Введённый режим "открытого неба" способен увеличить пассажиропоток аэропорта Сочи на 30%

Туризм >> 20.10.2014
Введённый режим
Международный сочинский аэропорт отныне открыт для иностранных авиакомпаний, что подразумевает отсутствие для них каких-либо ограничений.

Действующий порядок полётов распространяется как на прямые авиарейсы, так и на транзитные. Сочи стал второй российской воздушной гаванью, после Владивостока, которая заработала по данной системе. Вполне возможно, что следующим на очереди будет аэропорт "Пулково" в Санкт-Петербурге либо международный аэропорт "Емельяново" в Красноярске.

О замыслах Минтранса России по поводу снятия с Сочи ограничений по полётам заграничных авиаперевозчиков узнали в последних числах сентября этого года. И первым среди иностранных посольств, кто получил это предложение, была Индия.

Беспрепятственные полёты в Сочи будут действовать на протяжении трёх временных периодов, вплоть до зимы 2015-2016 годов. Все те авиаперевозчики, которых заинтересовало данное предложение, должны проинформировать об этом Минтранс РФ, сообщив при этом своё наименование, маршрут полёта, типы воздушных судов, которые будут задействованы, и желаемую частоту авиарейсов.

На данный момент авиационные власти США и Британии, Германии и Австрии, Швейцарии и Франции, Греции и Турции, Италии и Японии, Нидерландов и Чехии, Таджикистана и Узбекистана, а также Армении, Израиля, Китая и Кореи получили официальное предложение о выполнении полётов из аэропорта Сочи и о совершении транзитных перелётов с посадкой в Сочи. Более того, здесь они также могут и догружаться.

Сейчас проходят переговоры с рядом зарубежных перевозчиков, например, с иранской авиакомпанией Mahan Air по поводу осуществления регулярных авиарейсов сообщением "Сочи-Тегеран". Рейсы планируют запустить в июле следующего года. А в ноябре этого — турецкой авиакомпанией Pegasus запланировано выполнение регулярных рейсов из Стамбула. Помимо этого, Turkish Airlines, вылетающие в Сочи из Стамбула с еженедельной частотой — четыре раза, по зимнему графику будут летать каждый день.

По прогнозам, данные нововведения могут увеличить пассажиропоток сочинского аэропорта не менее, чем на 30%. Этому поспособствуют и прямые рейсы, и транзитные. Аэрокомплекс Сочи готов к таким нагрузкам. Но будут ли дешевле билеты — пока этого не обещают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.