С мая 2015 года запустят прямые авиарейсы между Сочи и Китаем

Туризм >> 13.10.2014
С мая 2015 года запустят прямые авиарейсы между Сочи и Китаем
В следующем году планируют открыть прямое авиасообщение между Сочи и некоторыми китайскими городами. Данный вопрос обсуждался в рамках прошедшего в Ростуризме совещания по вопросу осуществления авиамаршрутов между КНР и Россией.

Это делается с целью обеспечения транспортной доступности, которая является самой важной составляющей дальних путешествий, и чтобы расширить иностранный турпоток воздушным транспортом, сосредоточенный, в большинстве своём, в направлении Москвы и Санкт-Петербурга, напрямую перенаправив его и в остальные российские регионы.

Выступая на совещании, Олег Сафонов, ныне возглавляющий Агентство по туризму, отметил, что, поскольку Сочи сегодня представляет собой не просто курорт, а город с развитой олимпийской инфраструктурой, с дополнительными объектами для показа, а также с подготовленным на соответствующем уровне обслуживающим персоналом, то Китаю именно с Сочи и нужно развивать воздушное сообщение.

Советник гендиректора авиакомпании «Оренбургские авиалинии» Алексей Сумченко, в свою очередь, отметил, что у компании есть на сегодняшний день все возможности для того, чтобы уже ориентировочно в мае будущего года отправлять по три авиарейса в неделю из Сочи в Шанхай и Пекин, и в обратном направлении.

Новый воздушный маршрут, по словам Олега Сафонова, возможно, заинтересует жителей Поднебесной таким турпродуктом, как олимпийский Сочи, с его горным и пляжным отдыхом, с переездом в Крым по морю, а также со всевозможными экскурсионными программами, как на материковой части России, так и на полуострове.

В настоящий момент, по глубокому убеждению представителей Ростуризма, нужно работать в направлении продвижения Сочи в Китайской Республике, поскольку у китайцев недостаточно разноплановой информации о курорте, о его достопримечательностях, а также о туристических преимуществах.

Но эксперты не согласны с некоторыми моментами. Они считают, что, если китайских туристов и заинтересует Сочи, то только его олимпийские объекты, дендрарии. Но ни пляжами, ни горнолыжными курортами китайцев сюда не завлечь.

В прошлом году в России побывало до 1 млн туристов из Китая, за первое полугодие нынешнего года КНР находится на первом месте у нас по въездному иностранному туризму.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети