Сочи принимает Международную научно-практическую конференцию по туризму

Туризм >> 25.09.2014
Сочи принимает Международную научно-практическую конференцию по туризму
Два дня подряд, сегодня и завтра, Сочи принимает у себя Международную конференцию в индустрии туризма, организованную российским Федеральным агентством по туризму.

Свои двери участникам конференции, в числе которых: федеральные органы власти России, представители от стран СНГ, международные организации, руководящий состав органов по управлению туризмом субъектов, профильных вузов, а также предприятий туриндустрии, — гостеприимно распахнул горный курорт «Роза Хутор».

Это мероприятие, проводимое под эгидой Федерального агентства туризма, является ежегодным. По словам замглавы указанного агентства Николая Королёва, место в этом году для проведения туристической конференции было выбрано символическое, потому как Сочи по праву считается «жемчужиной» Краснодарского края, и более того — «жемчужиной» России. Это — идеальное место для проведения международных крупномасштабных мероприятий, каковым и является нынешний форум. И то количество представителей разных стран, которое собралось на конференцию по туризму, в очередной раз доказывает всю важность проводимого мероприятия.

В этом году сочинская конференция полностью посвящена сотрудничеству и согласованию вопросов по развитию туризма на постсоветском пространстве. Затронута будет также тема профессионального туристского образования и его возможностей. В сфере международного туризма на сегодняшний день существует ряд важных проблем инфраструктуры, ценообразования в транспортной системе, визовые сложности, опять-таки.

Относительно инфраструктуры курортов, то вопросы, с ней связанные, в России решаются. Например, в «Розе Хутор», где сегодня проводится туристская конференция, несколько месяцев назад, при поддержке ООН, состоялась встреча министров по туризму 26 стран, на которой Талеб Рифаи, являющийся генсеком Всемирной организации по туризму, лично дал высокую оценку инфраструктуре «Розы Хутор» и в целом Сочи, туристским услугам этого курорта, его многогранности и архитектурному «очарованию».

Сегодня говорят о стремлении России к импортозамещению. Так вот, на конференции отметили, что такой курорт, каким является «Роза Хутор», ещё раз убеждает, что Россия вполне способна на «импортозамещение» и в туристической сфере.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.