Туристы в Сочи едут не ради моря

Туризм >> 01.09.2014
Туристы в Сочи едут не ради моря
Оказывается, Сочи «олимпийский» стал гораздо популярнее Сочи «курортного»: россияне в этом году ехали сюда не для того, чтобы покупаться и позагорать на побережье, а для того, чтобы побывать на знаменитых олимпийских объектах. А их, отдыхающих, с начала года побывало здесь, ни много ни мало, свыше трёх миллионов человек. Именно Олимпиада, по словам представителей турбизнеса, обеспечила в нынешнем году 130%-ный прирост туристов.

Первый, после Олимпиады, летний сезон оправдал все ожидания администрации города и края. Даже появление Крыма не подпортило показатели турпотока. Об этом уже с полной уверенностью заявляют статисты, занимавшиеся «подсчётом» курортников. Сочинские санатории, пансионаты рапортуют о 100%-ной загрузке, «звёздные» гостиницы с отелями тоже «не в обиде». И даже частные мини-гостиницы имеют своих постояльцев.

Но, как говорят местные жители, Сочи — полупустой: улицы и парки практически все свободны. Казалось бы, ничего удивительного: народ весь — на пляже. Однако, нет, — и пляжи пустуют: стоят пустые лежаки, места у воды также свободны. И те достопримечательности, которыми традиционно славился Сочи, приезжих уже не привлекают. По информации, поступившей из экскурсбюро, в этом году на 40% снизился интерес туристов к популярным столь каньонам, к пещерам с водопадами. Чайными плантациями, пасеками и джиппинг-турами тоже уже не заманишь.

Сочи сегодня притягивает туристов олимпийскими объектами, Олимпийским парком, к примеру, а также всеми теми местами, в которых были чемпионы. Ставка, сделанная на эти объекты, принесла свои плоды. Стратегически всё было продумано очень грамотно. Довольно быстро сориентировавшись, местные экскурсбюро стали организовывать туры в Олимпийский парк. И, надо сказать, подобные экскурсии сразу же стали пользоваться повышенным спросом. Там, в Олимпийском парке, можно одновременно увидеть десятки организованных групп.

И хотя статистика посещаемости Олимпийского парка официально не ведётся, работники парка сообщают, что за день здесь проходит до 4 тысяч туристов, а в выходные — и того больше.

Однако больше, чем даже в Олимпийском парке, туристов можно было увидеть только в сочинских горах, курорты которых уже стали круглогодичными.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.