В этом году на Кубани отдохнуло полмиллиона детей

Туризм >> 30.08.2014
В этом году на Кубани отдохнуло полмиллиона детей
На состоявшейся встрече губернатора Александра Ткачёва с главой Роспортебнадзора Краснодарского края Валерием Клиндуховым обсудили, насколько общими усилиями смогли организовать в этом году детский отдых на курортах края. Ведь в период летних каникул на Кубани в детских лагерях и пансионатах Черноморского побережья побывало порядка полумиллиона ребят.

В этом году сезон в Краснодарском крае действительно удался: свыше 10 млн туристов предпочли это направление для своего отдыха. И именно Роспортебнадзор Кубани обеспечивал безопасность детей во время их здесь пребывания.

По данным ведомства, уже учитывая итоги третьей смены, в Краснодарском крае зафиксирован самый высокий по всей России уровень оздоровления. Он составил 96%. Из 500 тысяч детей, отдохнувших в кубанских лагерях, 180 тысяч прибыло из 62 регионов России.

По словам Валерия Клиндухова, в первые три смены выявили 11 и 17 носителей инфекций. В период четвёртой смены таких случаев зафиксировали 57. Но благодаря медработникам оздоровительных лагерей удалось не допустить распространения очага инфекций.

В этой связи Александр Ткачёв спросил, насколько вероятна сегодня опасность инфекционного заражения в больших курортных районах. По указанию губернатора края было проведено свыше семи тысяч анализов взятых проб морской воды. Так вот, по результатам проведённых лабораторных исследований, специалисты сделали вывод, что в воде купаться можно, поскольку на 15-20% показатели даже оказались ниже, чем за последнее десятилетие.

Заезды в детские лагеря, расположенные в Анапе и в остальных, не менее живописных местах края, начались в последних числах мая и заканчиваются с наступлением школьных занятий. Кроме купания и загорания, огромную пользу приносит детскому организму и морской воздух. Вот почему Кубань во все времена была и остаётся очень популярна для отдыха россиян, приезжающих сюда с самых разных регионов страны.

Ну а детям в летних лагерях Краснодарского края обеспечено разработанное диетологами сбалансированное питание, гарантирован разнообразный отдых, включая активный, поскольку для ребят организовываются спортивные мероприятия и так любимые многими турпоходы, а также специальные оздоровительные процедуры.





Соцсети