С сегодняшнего дня вводят систему "электронных" очередей на Керченской переправе

Туризм >> 19.08.2014
С сегодняшнего дня вводят систему
Как непросто было российским туристам попасть на отдых в Крым, точно такая же ситуация их ожидала по возвращении домой: теперь уже многокилометровые очереди образовались по другую сторону переправы. Однако, по самым пессимистическим прогнозам, — это ещё не пик трафика. В оставшиеся две недели августа обстановка на переправе может ухудшиться в разы: отдыхающие будут спешить домой — у детей ведь начало учебного года.

Власти края, как не пытаются держать ситуацию под контролем, используя всевозможные рычаги воздействия в лице сотрудников автоинспекции и полицейских, а люди в очереди, как дрались, так и продолжают отстаивать справедливость кулаками. Кроме того, что на переправе круглосуточно дежурят бригады медиков и МЧС, в свете последних событий участившегося там рукоприкладства, власти Краснодарского края с сегодняшнего дня вводят электронную систему очередей. А это значит, что кассы будут выдавать талоны, в которых указаны: номер в очереди, номер машины, время и дата выдачи талона.

Наряду с общей, сохранится и вторая очередь — льготников, но вот добираться непосредственно на паром они будут сами, и нетрудно догадаться, какая реакция последует от тех, кто стоит в общей очереди.

И люди в очереди становятся всё нетерпимее друг к другу — плохим самочувствием или наличием маленьких детей сегодня на переправе уже никого не разжалобить: сказывается всё-таки 40-часовое стояние. И теперь уже сложно агитировать ехать на отдых на полуостров, даже завлекая низкими ценами.

Некоторые специалисты считают, что вся надежда на мост через Керченский пролив, а в его отсутствие поможет лишь организация дешёвых авиаперелётов. Другие утверждают, что и на следующий год ситуация с перевозками в Крым кардинально не изменится.

Ситуация с транспортировкой туристов из России в Крым наладится лишь тогда, когда, как раньше, будут курсировать туда поезда, или когда построят мост. В любом случае, все ждут нормализации обстановки на Украине. Единственное, что можно сделать в нынешних условиях, как говорят эксперты, так это попытаться не выпустить ситуацию из-под контроля.




Соцсети