В Сочи происходит обвал цен на номера в отелях

Туризм >> 12.08.2014
В Сочи происходит обвал цен на номера в отелях
Во многих сочинских отелях в настоящий момент наблюдается снижение стоимости проживания. И хотя об окончании туристического сезона говорить ещё рано, некоторые связывают такое уменьшение цен с тем, что курортный сезон всё же идёт на спад.

В Сочи сегодня можно найти олимпийскую гостиницу, которая предоставит номер всего за тысячу рублей в ночь. Как рассказывают частные предприниматели Сочи, не один год работающие в этом бизнесе, — такого падения стоимости размещения они не припоминают.

По информации, предоставленной турагентствами, спрос на сочинские гостиницы имеет тенденцию к увеличению, но туристического бума, которого многие так ожидали, к сожалению, нет. И ситуация эта привела к тому, что тысячи свободных номеров вынуждены выставлять по ценам нижнего предела.

В Сочи, по сравнению с прошлым годом, стало больше отелей, однако туристов, как оказалось, не намного больше, чем когда шло олимпийское строительство. Особенно ощущают, что значит бороться за каждого клиента отели, расположенные в Имеретинской низменности, а это совсем неподалёку от Олимпийского парка — там пустуют сейчас тысячи номеров.

Так что в тех гостиницах, где проживали участники Олимпиады, снять теперь номер вполне реально, если без питания, — за тысячу рублей в ночь. В два раза дороже обойдётся номер с питанием. Естественно, речь не идёт о номерах повышенной комфортности в шикарных гостиницах, где цена за номер держится на уровне 12-15 тысяч рублей в сутки, вне зависимости от каких-либо внешних факторов. И всё же, если посмотреть на цены двухгодичной давности, то подобные номера в такого статуса гостиницах стоили никак не меньше 25-30 тысяч рублей в ночь.

И всё равно, по сравнению с прошлым сезоном, сегодня наблюдается 40%-ный рост продаж путёвок в Сочи. Многие специалисты считают, что ждать 100%-ной заполняемости сочинских отелей всё же не стоит. Российский среднестатистический турист, даже не смотря на демпинговые цены, отелю 5* только с завтраком предпочтёт отель статусом ниже, но в котором «всё включено» и который вдобавок в два раза ниже по стоимости.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.