Турпоток Сочи обеспечивают за счёт клиентов закрывшихся турфирм

Туризм >> 06.08.2014
Турпоток Сочи обеспечивают за счёт клиентов закрывшихся турфирм
Вчера, 5 августа, Минтуризма Краснодарского края объявило об акции для клиентов, пострадавших от того, что туроператор "Нева" приостановил свою деятельность. Эта туристическая компания "присоединилась" к числу крупных туроператоров, которые оказались не в состоянии выполнить взятые перед своими туристами обязательства.

Так вот, туристам "Невы" предоставляется возможность в течение семи дней бесплатно отдохнуть в сочинском отеле "Бархатные сезоны". Если же они захотят остаться на более длительный срок, то сделать они это смогут по льготным тарифам, установленным за проживание.

Власти края решили привлечь таким способом туристов в Сочи. И вместе с тем, Евгений Куделя, министр туризма Краснодарского края, рассматривает положение, сложившееся сегодня в турбизнесе, не как кризис, а как "нештатную ситуацию", которая не повлияет, в конечном счёте, на турпоток Кубани.

По словам министра, муниципалитеты дают рост турпотока даже больший, чем прогнозировалось. Ожидается также и увеличение налогов от турбизнеса. На данный момент наиболее востребованными оказались отели Анапы, Геленджика, Новороссийска, Темрюка, а также Таманского полуострова. И потому власти Кубани настроены оптимистически, ожидая "преодолеть" двенадцатимиллионный рубеж турпотока в этом году.

Некоторые из представителей туриндустрии края прогнозируют 10%-ное увеличение потока отдыхающих из числа туристов, напуганных европейскими санкциями. Часть специалистов склонна предположить, что загруженность курортов Кубани, по причине закрытия турфирм, существенно не изменится. Последние своё мнение объясняют тем, что повсюду на форумах в Интернете призывают российских туристов ехать отдыхать за границу, но самостоятельно. Многие считают, что Кубань всё же уступает курортам Турции, и исправить сегодня эту ситуацию невозможно по той простой причине, что через 10 дней сезон пойдёт на спад.

На загруженность кубанских курортов в этом году, по мнению экспертов, повлиял и апрельский негласный запрет силовикам и госслужбе отдыхать на европейских курортах. Поначалу думали "заполнить" ими Крым, но вследствие проблем транспортного сообщения с полуостровом, пришлось поменять направление на Кубань. А Европа, по приблизительным подсчётам, потеряла в этом сезоне 40% россиян.





Соцсети