Кризис рынка туристических услуг сказывается на деятельности турфирм Кубани

Туризм >> 04.08.2014
Кризис рынка туристических услуг сказывается на деятельности турфирм Кубани
Рынок туризма Краснодара оценивается как интенсивный. Из зарегистрированных 350-400 турагентств, фактически работают 250 компаний. Как правило, большинство закрываются по прошествии сезона. Согласно данным, предоставленным участниками турбизнеса, общий объём международных направлений по прошлому году в суммарном выражении составил примерно 2 млрд рублей: с целью туризма за этот период времени зарубежные страны посетили около 19 млн жителей России. Ростуризм даёт данные 20%-ного роста числа туристов, которые выехали из страны в 2013 году.

Сегодня кубанскими турфирмами реально теряется 10% предложений по причине прекращения деятельности туроператора «Лабиринт», работавшего на территории края. Однако, по мнениям экспертов, ситуация эта — не критическая, поскольку потери могут быть восполнены и прочими туроператорами, ведь направления, по которым работала фирма, не являются уникальными. Общее количество федеральных туроператоров, работающих в Краснодаре, равно 20, и все они предлагают наиболее популярные туры. Но вместе с тем, как отмечают аналитики, по итогам года не исключено падение рынка туризма на 30%.

В связи с такой кризисной ситуацией турфирмы сегодня немного «лихорадит»: они волнуются за судьбу остальных туроператоров.

Рынок туристических услуг Краснодара ожидает в текущем году спад и по зарубежному туризму. К причинам валютных скачков, снижения доходов населения, запрета на выезд определённой категории граждан добавился страх перед возможными провокациями на отдыхе в чужой стране. Сегодня это связывают с некоторым ухудшением отношений России и Запада. В принципе, ожидается 30%-ное снижение продаж буквально во всех направлениях. При этом, некоторые туристические агентства могут закрыться.

Ассоциация Ростуризма признаёт, что тот рынок туристических услуг, который существует сегодня, переживает такой же кризис, какой был в 2009 году, когда зафиксировали спад турпотока на 20%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети