Для менеджеров по туризму выпустили буклет о курортах Краснодарского края

Туризм >> 02.08.2014
Для менеджеров по туризму выпустили буклет о курортах Краснодарского края
Министерством курортов Краснодарского края, при участии национального туроператора «Алеан», для менеджеров туристических компаний разработан специальный буклет, который поможет им в работе. Сотрудники турфирм, занимающихся внутренним туризмом, найдут в этом издании всю самую полезную информацию, которая касается наиболее популярных курортов Кубани, а именно: Сочи и Геленджика, Анапы и Туапсе, Горячего Ключа и Ейска.

Это небольшое издание призвано помочь менеджерам: в нём очень ёмко, но доступно изложена информация по видам туризма, описаны методы санаторно-курортного лечения, содержатся сведения о достопримечательностях в каждом из указанных курортов. Кроме того, по санаториям, пансионатам, отелям конкретно указаны и все их недостатки, и преимущества.

В сравнительных таблицах приведены основные критерии, которые наиболее важны при выборе того или иного курорта. Ведь зачастую туристу небезразлично, куда ехать. Его интересует и тип отдыха, и климат выбранной местности, и географическое местоположение курортной зоны, и какой там тип пляжа, а также особенности инфраструктуры курорта.

Информационная брошюра содержит также и профессиональные рекомендации, касающиеся особенностей продаж по отдельной курортной зоне. Кроме того, в издании можно найти ответы на вопросы, которые задают туристы при выборе отдыха чаще всего.

Предположительно, данное профессиональное издание будут распространять на туристических форумах, выставках и ярмарках по туризму.

По имеющейся информации, подобные буклеты будут изготавливать и впредь. Это призвано помочь популяризации городов-курортов Краснодарского края, даже невзирая на тот факт, что по настоящему сезону и так идёт рост продаж туров в этом направлении внутреннего туризма — от 15 и до 30%.

В самом начале курортного сезона сочинские отельеры были обескуражены тем, что гостиницы их — полупустые. Многие из них думали, что этот сезон вряд ли будет удачным. Однако приблизительно со второй половины июня резко активизировались продажи туров в сочинском направлении. И вот теперь до 20-го августа невозможно забронировать тур в известные отели Сочи. Более того, даже в новых отелях, расположенных в Имеретинской низменности, на некоторые даты прекращена продажа туров в связи с отсутствием мест в отелях.

Однако всё же большая часть туристов резервирует туры за пару дней до самого выезда, и потому спрогнозировать, каким будет нынешний курортный сезон в Сочи, никто не берётся.






Соцсети