Что изменилось сегодня в Олимпийском парке Сочи

Туризм >> 20.07.2014
Что изменилось сегодня в Олимпийском парке Сочи
Имеретинская низменность сегодня не пустует. Тысячи отдыхающих в Сочи днём находятся у моря, а по вечерам идут в уже успевшее полюбиться место для прогулок — Олимпийский парк, расположившийся на самом побережье Чёрного моря и пропитанный олимпийским духом. Он влечёт и всех тех, кто в феврале не смог побывать в этом центре всеобщего внимания.

Для посетителей парк открыт был уже в апреле, однако лишь в июле он стал работать каждый день, с восьми утра и до пол-одиннадцатого вечера.

Время пути от автовокзала Сочи, автобусом или маршруткой, занимает приблизительно один час. Более комфортно и быстро домчит электричка «Ласточка». Поезда ходят реже, но зато время в пути — 47 минут. Проезд стоит около 50 рублей.

На личном автомобиле — вообще без проблем: к услугам туристов огромные бесплатные парковки. Кстати сказать, и вход в Олимпийский парк абсолютно бесплатный.

Олимпийский парк, ещё в самом начале своего по нему пути, располагает к активному отдыху: можно взять на прокат электро- или обычный велосипед, веломобиль, электросамокат, трицикл либо роликовые коньки. Для малышей предусмотрены детские машины, чтобы они почувствовали себя взрослыми. Если же вы — не приверженец активного отдыха, то экскурсию можно совершить гольф-каром либо специальным паровозом.

Многим, кстати, очень нравится самому прокатиться на велосипеде вдоль набережной, наслаждаясь чистым морским воздухом и красотами Чёрного моря.

В данный момент в парке ведутся подготовительные работы к предстоящей «Формуле-1», а любителям гонок можно испытать свои силы на расположенном здесь картодроме. Кстати, совсем скоро дети тоже смогут покатиться на аккумуляторных автомобилях по надувному мини-автодрому.

Кроме этого, здесь можно по-настоящему позаниматься спортом на специально оборудованной для этого площадке: мини-футболом, баскетболом или просто на тренажёрах. А уже в августе здесь можно будет поиграть в настольный теннис, установят на улице и спецтренажёры для инвалидов.

А всего через несколько дней в Олимпийском парке появятся призовые аттракционы.




Соцсети