В международном аэропорту Сочи введён режим "открытого неба"

Туризм >> 18.07.2014
В международном аэропорту Сочи введён режим
На международный аэропорт Сочи отныне распространяется режим, именуемый «открытым небом». А это означает, что возможность безвизового посещения олимпийской столицы на 72 часа гарантирована. О введении этой нормы закона поговаривали давно, и вот теперь данное решение приняли на совещании, которое провёл зампред Дмитрий Козак. Это положение поспособствует международной популяризации Сочи и развитию туристической сферы курорта.

На данный момент такой режим, практически без каких-либо ограничений, введён в нашей стране лишь во Владивостоке.

В указанном режиме сочинский аэропорт будет работать на протяжении трёх лет. По прошествии этого времени вполне вероятна пролонгация безвизового режима с целью сохранения иностранным туристам таких выгодных условий. Инициаторы введения открытого воздушного пространства глубоко убеждены в том, что проект будет развивать событийный туризм в Сочи формата — «тур выходного дня».

Либерализовать воздушное пространство — это главная задача, выполнение которой, безусловно, повысит транспортную доступность Сочи, а также привлекательность курорта для иностранцев. По подсчётам, пассажиропоток в международном аэропорту курорта возрастёт на треть. И потом, свободный режим позволяет увеличивать число прямых авиарейсов российских и зарубежных перевозчиков из города Сочи в европейском и азиатском направлении. В конечном счёте, это будет способствовать экономическому развитию всего Краснодарского края.

Леонид Сергеев, гендиректор компании «Базэл Аэро», которая управляет всеми аэропортами региона, в своём официальном обращении отметил, что действия в отношении предоставления свободного воздушного пространства образуют новый туристический продукт, который будет удобен для иностранного туриста. Кроме того, увеличение пассажиропотока однозначно повлечёт за собой положительное решение авиакомпаний, рассматривающих варианты включения города Сочи в свой маршрут.

Сотрудники турагентств тоже довольны упрощённой системой трансфера на сочинские курорты, поскольку неоднократно от туристов поступают жалобы по поводу того, что им приходится в Сочи лететь через Москву, а утомительное ожидание пересадки занимает несколько часов.

Специфика географического местоположения Сочи, при условии, что будет безвизовый въезд на 72 часа, значительно снизит вероятность миграционных рисков, рисков безопасности страны, а также рисков убытка российских авиакомпаний.




Соцсети