В Краснодарском крае проходит конкурс "Курортный Олимп-2014"

Туризм >> 09.07.2014
В Краснодарском крае проходит конкурс
В настоящее время в Краснодарском крае проходит самый престижный конкурс среди профессионалов туристической сферы. На этот раз компании будут оцениваться по двадцати одной номинации.

Этот конкурс был специально организован для лидеров в индустрии туризма и впервые проводился в 2005 году. И вот сейчас отмечают круглую дату — мероприятие проходит уже в десятый раз.

Впервые с предложением о проведении специального конкурса по туризму среди профессионалов выступили власти Кубани. В первый же год проведения популярность конкурса в среде турбизнеса и общественности оказалась столь высока, что организаторами было принято решение о ежегодном его проведении. Из года в год возрастает количество желающих в нём поучаствовать, и потому, естественно, растёт и престиж.

Необходимо отметить, что несколько раз претерпевал изменение сам формат "Курортного Олимпа", постепенно росло число его номинаций. В самый первый раз победители конкурса среди предприятий туристической сферы Краснодарского края определялись, непосредственно исходя из отзывов отдыхающих, которые делились своими впечатлениями на страницах "Дневника кубанского гостеприимства". И потому во всех кубанских здравницах заводили подобные "дневники". В конце сезона вся информация собиралась, систематизировалась и анализировалась, после чего в номинациях определяли трёх победителей.

Со временем этот не только перспективный, но также интересный и профессионалам, и туристам конкурс всё более совершенствовали. На сегодняшний день учреждённая 21 номинация охватывает практически полностью и подготовительную стадию организации отдыха, и его проведение.

"Курортный Олимп" сегодня — это конкурс для всех представителей туриндустрии: и для представителей той или иной профессии турбизнеса, и для разных по статусу объектов размещения туристов.

На конкурсе пройдёт оценка всех уровней организации отдыха. Эксперты будут определять лучших среди средств размещения — по "звёздности", среди городов — по совокупности критериев оценки, лучший детский санаторий, а также лучший лагерь для автотуристов.

Кроме того, оценку по уровню безопасности и комфортности пройдут и пляжи курортов. Отдельно будет оценён весь обслуживающий персонал: от администратора и медработника — и до инструктора и экскурсовода.

По информации, полученной из регионального Министерства по туризму, заявки на участие в конкурсе принимаются до первого августа.






Соцсети