Попасть на пляжи Имеретинской низменности Сочи теперь проблематично

Туризм >> 02.07.2014
Попасть на пляжи Имеретинской низменности Сочи теперь проблематично
В разгар курортного сезона жители Сочи столкнулись с проблемой невозможности попасть на пляжи Имеретинской низменности. Они обращаются с открытым письмом и в мэрию, и в администрацию Кубани. В мэрии города им сразу заявили, что этот вопрос не в их компетенции, так как ограждённая зона — это федеральная собственность.

В данном конкретном случае речь идёт о прибрежной зоне, которая находится в настоящий момент в собственности "Олимпстроя". Власти Сочи располагают той лишь информацией, что эти пляжи, расположенные в Имеретинской низменности, отдадут городу только в следующем году, ведь практически вся пляжная территория Сочи на сегодняшний день находится в собственности муниципалитета.

Позавчера население посёлка Мирный, расположенного по соседству с Олимпийским парком, направило письменное обращение Анатолию Пахомову и Александру Ткачёву, в котором содержится просьба убрать те заборы, которые власти возвели к Олимпиаде, ведь она давно уже закончилась. Жители выступают за возврат им этой части побережья в пешую доступность, как было прежде. По счёту, это второе подобное обращение, заявляют активисты. На первое письмо, отправленное примерно месяц назад, ответа не последовало.

Сегодня пляжи, расположенные в окрестностях Олимпийского парка Сочи, огорожены двухметровыми заборами, и, помимо этого, территория постоянно находится под усиленной охраной. Пляжная полоса здесь практически пустая. Больше всего частники переживают, что именно ограждение забором от пляжей Имеретинской низменности приведёт к тому, что сезон у них будет провальным, поскольку отдыхающие больше не захотят здесь останавливаться.

Раньше пляжи были в 15-20-минутной ходьбе, а теперь к набережной необходимо идти, минуя строящуюся трассу "Формулы-1", по Олимпийскому парку. Есть и другой путь — не лучше — в обход Главного медиацентра Сочи.

В управлении по туризму мэрии отмечают, что ни городские власти, ни региональные не смогут решить данную проблему: находящиеся в федеральной собственности данные пляжи Имеретинской низменности ограждены для безопасности объектов олимпийской инфраструктуры, тем более, что сейчас идёт усиленная подготовка к "Формуле-1".

По словам администрации курорта, губернатор дал распоряжение открыть доступ туристам на пляж только после 15-го июля, но данный проход через Олимпийский парк будет платный.




Соцсети