Туроператоры предлагают свой способ увеличения турпотока в Сочи

Туризм >> 02.07.2014
Туроператоры предлагают свой способ увеличения турпотока в Сочи
По мнению экспертов Российского союза туриндустрии, для развития внутреннего туризма в стране необходимо пересмотреть ценовую политику. Слишком высокая стоимость перелётов — вот что является, как они считают, препятствием к посещению россиянами своих отечественных курортов.

И тут представители турбизнеса вносят весьма интересное предложение: отменить на внутренние авиаперелёты налог на добавленную стоимость, что моментально снизит их стоимость на 18%.

В пример приводят город Сочи, ставший, благодаря Олимпийским играм, достойным конкурентом западноевропейским популярным курортам, с довольно-таки приемлемыми ценами проживания. Туроператоры отмечают, что на сегодняшний день в Сочи вполне реально подобрать приличную новую гостиницу со стоимостью номера около полутора тысяч рублей в сутки, максимум, включая завтрак. Причём в Сочи потихоньку осваивают сегодня систему "все включено", так полюбившуюся русскому туристу. В этом случае стоимость увеличивается до 3 тысяч рублей за сутки проживания.

Однако по-прежнему сочинские гостиницы сегодня заполнены на 50%, несмотря на разгар сезона. А всё потому, что турпакеты на заграничный отдых с уровнем размещения ничуть не хуже и с таким же количеством дней обойдутся гораздо дешевле. Это происходит именно благодаря недорогим чартерным перевозкам.

Что же относительно Сочи, то даже неполная загрузка самолёта не заставляет пересматривать вопросы формирования цен на авиабилеты. Продавая чартер по максимальной цене, никогда мы не увеличим турпоток, — уверены специалисты. А это, учитывая такое большое количество новых гостиниц, оставшихся после Олимпиады, — катастрофа. Ситуацию срочным образом нужно менять.

Со ссылкой на информацию из разных источников, ассоциация туриндустрии заявляет, что в текущем году сокращение запросов по билетам в сочинском направлении составило в среднем 10-15%. Зато Симферополь оказался востребованным, как никогда: поиск билетов туда возрос в три раза. В результате Краснодарский край, в самый пик бронирования отдыха на лето, по рейтингу популярности опустился на второе место, сдав свои позиции Крыму.

И опять-таки туроператоры обращают внимание на активизацию рекламной кампании Сочи. То есть работать нужно не только в области ценовой доступности перевозок, но и заниматься продвижением Сочи.

И прежде всего, нужно побольше информировать о новых объектах и туроператоров, и туристов. Туроператоры жалуются на отсутствие информации, к примеру, даже о "российском Диснейленде", не так давно открывшемся в Сочи. А этим объектом, говорят, они смогли бы заинтересовать отечественного туриста.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.