Туроператоры бьют тревогу по поводу загруженности "олимпийских" гостиниц Сочи

Туризм >> 30.06.2014
Туроператоры бьют тревогу по поводу загруженности
Российский союз туриндустрии на своём портале сообщил о том, что туроператоры отмечают очень малую загрузку сочинских объектов, которые в огромном количестве были построены для Олимпиады.

В принципе, по словам работников туристической сферы, проблемы с заполняемостью испытывают лишь новые, "олимпийские" гостиницы. У сочинских здравниц, хорошо известных российскому туристу на протяжении многих десятков лет, проблем с этим нет — спрос на них, по сравнению с предыдущим курортным сезоном, возрос на 20-25%.

Российские туроператоры полагают, что в незаполняемости "олимпийских" гостиниц виноваты и власти, которые были уверены, что туда "и так поедут", и сами владельцы новеньких гостиниц, которые, надеясь на эйфорию и "олимпийский эффект", довольно длительное время оставляли цены без каких-либо изменений и не делали никаких привлекательных предложений.

И вот теперь туроператоры всерьёз забили тревогу. Они обращаются, в первую очередь, к властям курорта и региона с просьбой активизировать продвижение курорта, поскольку не то что туристы, — сами туроператоры до конца не осознают, что постолимпийский Сочи — это сегодня достойный конкурент западноевропейским курортам аналогичной направленности. И популяризация Сочи, считают в турбизнесе, — это, прежде всего, задача государства и, конкретно, — властей Краснодарского края и Сочи.

Некоторые представители российских турагентств полагают, что, с появлением крымских курортов, на одной только славе Олимпиады, как оказалось, "не выехать". Городские власти срочно должны мобилизовать весь ресурс на проведение рекламной кампании курорта. И то, что делается сегодня для популяризации курорта, — этого, считают, явно недостаточно. Необходимо вновь и вновь пробуждать интерес туристов, всесторонне рекламируя новые возможности обновлённого Сочи.





Соцсети