Греция упрощает получение визы для россиян

Туризм >> 29.06.2014
Греция упрощает получение визы для россиян

Согласно статистике за первое полугодие нынешнего года в России произошел спад на ранее бронирование туров. В связи со сложной политической ситуацией в стране большинство, а не потому, что стоимость загранпаспорта нового образца высока, туристов отказались от мысли посетить визовую страну. Боясь санкций, которыми грозили чиновники, простые туристы решили вопрос с отдыхом проще, многие решили сделать загранпаспорт на Новослободской и поехать в безвизовую страну  или в государства с упрощенным получением разрешения на посещение курорта. Туроператоры забили тревогу еще в феврале, когда почти перестали интересоваться вопросом как сделать загранпаспорт в Москве и прекратились покупки туров по раннему бронированию.

Весной в Афинах прошла конференция, посвященная планированию отдыха в Греции в 2014 году. На встрече обсуждались вопросы по развитию круглогодичного туризма в стране. Греция имеет очень интересную историю и готова делиться ею со всеми желающими, но пока основной поток туристов приходится только на высокий пляжный сезон. Туристов, желающих посетить Грецию и многочисленные острова, не стало меньше по сравнению с прошлым годом, но туристический поток не уменьшился только благодаря европейцам, которые сделали выбор в пользу солнечной страны. И, несмотря на то, что власти Греции делают все, чтобы упростить выдачу визы, россияне предпочли отдыхать в Турции и Египте.

Российские туристы в прошлом году составляли большую часть от всего потока путешественников в солнечную Грецию. В последний период произошел спад приезжающих туристов из-за экономического кризиса и волнений в стране, но уже в этом году, по словам чиновников, Греция возвращается к тому числу туристов, которое было до всех негативных событий, прошедших в последние годы.

Туризм — главный доход страны, который составляет около 20%, а остальные отрасли достаточно серьезно зависят от приезжающих иностранцев. Культура страны дает огромные возможности в изучении искусства, истории и мифологии. Туроператоры по Греции предлагают туры для детей в разгар школьных каникул, в такой поездки школьники смогут не только отдохнуть, но и узнать много нового, увидеть места, про которые уже изучали на уроках истории и географии. Туроператоры предрекают, что совсем скоро Греция будет круглый год принимать туристов со всего мира, а как только это случится экономика страны вырастет и укрепится.


Греческие власти стараются не только поддерживать, но и развивать различные направления в туризме. Афины и Салоники могут предложить шоптуры и туры выходного дня с уникальной культурной и развлекательной программами. На острове Крит есть возможность совмещения пляжного и экскурсионного отдыха. На всех островах можно заняться различными видами спорта или приобрести отдых с лечением в лучших клиниках Греции.




Соцсети