В Олимпийском парке Сочи открылся "российский Диснейленд"

Туризм >> 28.06.2014
В Олимпийском парке Сочи открылся
В сочинском Олимпийском парке произошло долгожданное событие — открылся единственный в России тематический парк развлечений, прозванный в народе "русский Диснейленд".

Праздничные мероприятия будут продолжаться целых три дня. Те счастливчики, которые в это время отдыхают в Сочи, имеют возможность, заплатив за единый входной билет, проводить время, развлекаясь в Олимпийском парке, с 11-ти дня и до 11 часов вечера.

Не зря "Диснейленд" в Сочи прозвали "русским": все аттракционы там в стиле русских народных, всеми любимых с детства, сказок. Кроме аттракционов, здесь можно развлекаться в верёвочном парке, посидеть в уютном ресторане либо перекусить в тематических зонах питания, заказав по своему вкусу блюдо той национальной кухни, которая нравится больше всего. В расположенных повсюду сувенирных лавках можно присмотреть что-то для себя на память о сочинском "Диснейленде", или в подарок.

Сказка здесь витает повсюду, на всех пяти "землях". Прямо у входа находится "Аллея огней", и это — ярмарочная Россия. В "Крае Богатырей" можно окунуться в Русь былинную. Кому более по душе экстремальные развлечения — милости просим в "Край науки и фантастики". Если жажда адреналина всё никак не покидает, можно попробовать "Жар-Птицу" — самый высокий из имеющихся здесь аттракционов.

Вспомнить сказочных персонажей Пушкина поможет "Заколдованный лес". Там же и Змей Горыныч с другими героями русских народных сказок. Немного отдохнуть от «Змеев» и фантастических аттракционов поможет оазис покоя, а это — "ЭКО-деревня".

Дня открытия ждали не только дети. Некоторые взрослые, кстати, увидев этот уникальный парк, тоже оказались не прочь побыть чуточку детьми.

Самым ярким событием открытия нашего "Диснейленда" стало выступление знаменитого во всём мире "Цирка дю Солей". В Сочи он привёз с собой эксклюзивную программу. Артисты себе не изменили: характерное для их представлений стирание грани реальности и воображения было достигнуто с помощью видеопроекции. Кроме того, было показано знаменитое на всю планету, незабываемое "Колесо смерти".




Соцсети