На международном туристическом форуме презентовали курорт Сочи

Туризм >> 17.06.2014
На международном туристическом форуме презентовали курорт Сочи
Министры туризма из 26 стран мира собрались на международный форум, который проходит этими днями в Сочи. Здесь они смогут лично убедиться, как изменился курорт, который стал центром олимпийских событий в этом году.

Вчера был первый день туристического форума. С докладом выступил Владимир Мединский, возглавляющий в настоящее время Министерство культуры России. Он отметил, что Сочи по праву можно считать всесезонным курортом по уровню, выше мирового. И, несмотря на всё это, — курортом, доступным по своим ценам.

Министр сравнил Сочи с европейскими курортами. Он сказал, что в Европе невозможно найти приличную гостиницу за 25 евро, а в олимпийской деревне номер, включая завтрак, обойдётся в 1,2 тысячи рублей за одни сутки. В горном кластере гостиницы статуса 5*, имеющие спа-комплексы, рестораны и прочие объекты, стоят от 4,5 тысяч рублей, а апартаменты обойдутся на тысячу рублей дешевле — такого в Европе не сыскать.

По словам мэра Сочи, во всём мире найдётся немного курортов, которые могут похвастаться таким разнообразием природы одновременно с развитой туристической инфраструктурой, которые предлагает Сочи. И плюс ко всему, Сочи — это круглогодичный курорт с развитой спортивной инфраструктурой, и в первую очередь, для занятий зимними спортивными дисциплинами.

Помимо этого, Сочи славится лечебными комплексами и источниками минвод. Все вышеперечисленные направления курорта дополняет высокоразвитая транспортная инфраструктура, которая появилась также благодаря Олимпиаде.

Анатолий Пахомов приводит показатели загруженности курорта в настоящее время. Оказывается, горнолыжный комплекс сегодня заполнен на 49%. И этого, считает сочинский глава, недостаточно. Однако он списывает всё на начало летнего сезона, когда, в принципе, турпоток только набирает обороты. И к тому же, многие выпускники заняты проблемами поступления в вузы. А вот в августе месяце, уверен Анатолий Пахомов, 100-процентная загрузка морской части курорта и 65-процентная горной — обеспечена. В перспективе власти рассчитывают на загрузку горнолыжных курортов летом в пределах 85%, а зимой — на все 100.

Говорили и по поводу популярности Сочи у иностранных туристов. В прошлом году в России их побывало порядка 30 миллионов. Эксперты прогнозируют рост въездного турпотока в этом году на 4-5%. А между тем, мировые центры туризма имеют ежегодный прирост в пределах 1,5-2%.





Соцсети