Анатолий Пахомов недоволен наличием объектов торговли на адлерской набережной

Туризм >> 16.06.2014
Анатолий Пахомов недоволен наличием объектов торговли на адлерской набережной
Мэр Сочи Анатолий Пахомов неоднократно заявлял, что местные пляжи должны быть не только европейского уровня, но даже лучше. В течении двух часов он инспектировал адлерскую набережную, от спортклуба «Авиатор» и до самого причала, и высказал свои замечания.

По словам главы Сочи, именно пляжам и морю должно уделяться особое внимание, так как эти природные богатства дают гражданам богатства материальные. И потому содержаться «кормильцы» должны не просто хорошо, а идеально. В качестве примера Анатолий Пахомов приводит пляжи на европейских курортах, а Адлер после Олимпиады из скромного района Сочи превратился в международный центр туризма.

Не понравилось мэру обилие ларьков и торговых палаток на адлерской набережной. Он категоричен в своём решении по поводу того, что в этом месте курорта не место дополнительным торговым точкам, которые размещаются как владельцами, так и арендаторами территорий пляжных зон. От всех этих объектов торговли набережную нужно срочно освободить. Вместо «рыночного» вида набережной Адлера городской глава хочет, чтобы её территория утопала в цветах.

На это Анатолий Пахомов дал ровно одну неделю. Если владельцы указанных торговых объектов добровольно не уберут свои точки, им придётся это сделать, но уже через суд.

Анатолий Пахомов пообщался также с предпринимателями, которые занимаются тем, что на пляже предлагают разного вида услуги. Мэр рекомендует им продумать возможность единого стиля разных пляжных приспособлений — шезлонгов, зонтиков и прочее. Глава Сочи хочет видеть на пляжах курорта новые и современные средства для пляжного отдыха, выдержанные в одной цветовой гамме.

Кроме того, в администрацию курорта постоянно поступают жалобы по поводу того, что владельцы кафе на побережье не пускают отдыхающих в санузлы своих заведений. По словам мэра, «это недопустимо». Он обращается к собственникам этих объектов с требованием решить данную проблему.

Также осмотрели пляжную зону «Огонёк-2», которая пришла в негодность и требует наведения порядка: дорога к морю там перекрыта шестью ржавыми баркасами. Начальник рыболовецкой артели обещал убрать пляжную полосу.

Повторный обход и контроль за выполнением своих указаний Анатолий Пахомов планирует сделать через неделю.




Соцсети