Геленджик хотят превратить в центр международного туризма Черноморского побережья

Туризм >> 09.06.2014
Геленджик хотят превратить в центр международного туризма Черноморского побережья
На встрече с журналистами по поводу открытия летнего сезона глава Геленджика Виктор Хрестин отметил, что этот российский курорт через пару лет имеет все шансы стать ещё одним центром международного туризма на побережье Чёрного моря.

В Геленджике с каждым годом наблюдается увеличение потока отдыхающих, в среднем, на 7-10%. По проводимым наблюдениям, тот, кто раз отдыхал в Геленджике, обязательно сюда вернётся вновь. А то, что туристы приезжают сюда ежегодно на протяжении 5-6 лет подряд, говорит само за себя.

В прошлый курортный сезон в Геленджике побывало приблизительно 3,7 миллиона российских туристов. Что касается иностранцев, то каждый год свыше тысячи зарубежных гостей выбирают местом проведения летнего отдыха именно этот курорт России.

Вместе с другими курортами края, Геленджик развивает сельскохозяйственное, винное, а также этнографическое направления туристической деятельности.

Наряду с этим, часть грузового порта планируют переоборудовать для стоянки яхт, как минимум, на 180 водных транспортных средств. В перспективе здесь же хотят соорудить два причала, чтобы смогли заходить и большие круизные лайнеры международного класса. Глава города сообщил, что начаты переговоры по поводу строительства в Геленджике, по самым современным технологиям, даже поля для игры в гольф.

Главная достопримечательность курорта — 12-километровая приморская набережная — будет увеличена на пару километров и соединена с близлежащими селениями — Кабардинкой и Дивноморским.

По словам Виктора Хрестина, курорту ещё предстоит работа в совершенствовании системы безопасности отдыхающих. Специально к летнему сезону установили 80 камер видеонаблюдения, и теперь их общее число по городу превышает 300. Сейчас идёт процесс подключения к единой системе камер в гостиницах и магазинах.

Для охраны Геленджика дополнительно в этом году увеличилось количество пеших казачьих отрядов, а также организованы конные патрули в отдалённых районах и лесных массивах курорта.




Соцсети