В Геленджике пройдёт красочный карнавал и фестиваль воздушных шаров

Туризм >> 28.05.2014
В Геленджике пройдёт красочный карнавал и фестиваль воздушных шаров
В начале июня, с 4-го по 8-е число, во второй раз в Геленджике проведут красочный фестиваль воздушных шаров. Всем гостям предоставится уникальная возможность увидеть дизайнерские творения того, что можно сделать из обыкновенного воздушного шара. В эти дни буквально всё будет в воздушных шарах.

Своё искусство и умение креативно мыслить покажут 10 команд-профи, которые прибудут из столицы — города Москвы, из Питера, из сибирских городов, а также из других регионов страны.

Всё мероприятие будет построено на оценке навыков и творческих способностей участников фестиваля, которую будет проводить экспертная комиссия, состоящая из профессионалов Италии и Германии.

Известно только, что, кроме уникальных композиций животных и автомобилей, дизайнеры представят вниманию судейской коллегии символическую Белую невесту, которая неизменно является эмблемой города.

При желании, гости фестиваля смогут постичь хитрости искусства работы с воздушными шарами: участники раскроют некоторые секреты своего мастерства — то, как из обыкновенных шаров делать необыкновенные вещи.

Помимо этого, в центре города будет создана тематическая мега-композиция, которую установят на передвижной платформе.

Однако кульминацией праздника будет грандиозный карнавал, который состоится 7-го июня. На этом карнавале всё тоже будет посвящено воздушным шарам: в карнавальные платья из воздушных шаров будут одеты модели, все машины будут украшены исключительно этими игрушками-шариками. И вместе с тем, в этом году карнавал в Геленджике будет своеобразным миксом всемирно известных карнавалов — Венеции, Бразилии и Китая.

Всех зрителей будут развлекать танцами в стиле бразильских карнавалов. Оригинальные китайские маски и фантастические фигуры из воздушных шаров способны поднять настроение даже самым закостенелым пессимистам.

В тот же день вечером, над Геленджикской бухтой всё небо будет раскрашено миллионами разноцветных огней фейерверка.

Как обещают организаторы праздника, это открытие курортного сезона в Геленджике будет поистине одним из наиболее красочных и запоминающихся мероприятий на всём Черноморском побережье.




Соцсети