Цирк дю Солей, ледовые шоу Ильи Авербуха, "Формула-1" — Сочи работает по принципу "всё включено"

Туризм >> 27.05.2014
Цирк дю Солей, ледовые шоу Ильи Авербуха,
О таком важном направлении современного туризма, как событийный туризм, говорили на сегодняшнем совещании у главы города Сочи Анатолия Пахомова. Этот проверенный временем и странами вид туризма, по словам мэра города, должен по-максимуму использоваться и в Сочи.

На совещании стало известно, что, начиная с 1-го июля текущего года, в Сочи ежедневно будут показывать ледовые шоу всемирно известного Ильи Авербуха. Все подробности пока держатся в тайне и о том, кто именно будет участвовать в этом грандиозном шоу, пока умалчивают, но то, что с Авербухом приедут знаменитые фигуристы — в этом нет никаких сомнений. Ведь шоу изначально предполагает участие в нём легендарных спортсменов.

И это лишь небольшая часть того, что планируют организовать на курорте в этом году. В числе наиболее ярких событий этого лета — чемпионат по футболу, который проходит в июне в Бразилии. И из такого, прямо скажем, не российского события, в Сочи будет организовано мероприятие. Власти города, при согласовании и поддержке FIFA, решили организовать публичный показ всех футбольных матчей в Бразилии. В этой связи, открытая площадка Live Site будет переоборудована в зал для просмотра чемпионата. Для большего удобства предполагают установить даже трибуны.

На арене ледового дворца Сочи «Большой» планируют выступления всемирно известного Цирка дю Солей. Поклонники циркового мастерства мирового класса смогут увидеть разноплановые представления и шоу-программы. Однако это произойдёт, по имеющейся информации, не раньше следующего года.

По данным городской администрации Сочи, всего на этот календарный год на курорте запланировано проведение порядка ста различных мероприятий, в числе которых и международные.

Мэр Сочи дал рекомендации по поводу того, как должна быть организована в городе работа по событийному туризму. Основной упор делается на отели, гостиницы, здравницы и другие принимающие стороны. Им разошлют списки планируемых мероприятий, чтобы в дальнейшем можно было ознакомить туроператоров, работающих непосредственно с отелями и туристами. Информацию можно будет почерпнуть и на сайте администрации Сочи.

Фестиваль караоке, корпоративные игры мирового уровня, соревнования по экстремальным видам спорта, олимпиада роботов — это, пожалуй, наиболее яркие направления для событийного туризма в Сочи в этом году. Ну и как же не вспомнить легендарную «Формулу-1», звука болидов которой с нетерпением ожидают и россияне, и зарубежные болельщики мировых автогонок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети