Александр Ткачёв: За безопасность детей руководство летних лагерей и здравниц несёт персональную ответственность

Туризм >> 26.05.2014
Александр Ткачёв: За безопасность детей руководство летних лагерей и здравниц несёт персональную ответственность
Сегодня в режиме видеоселектора главой российского правительства было проведено совещание, на котором присутствовал глава Кубани Александр Ткачёв.

Дмитрий Медведев не случайно выбрал местом проведения совещания детский лагерь «Артек», который находится в Крыму, поскольку сегодня речь шла о детях и о безопасности их отдыха. Глава правительства акцентирует внимание руководителей всех регионов России на том, чтобы обеспечить в полном объёме безопасность детей, которые отправлены в лагеря и оздоровительные санатории.

Буквально все здравницы и летние лагеря Краснодарского края к настоящему времени уже проверены на наличие в них камер видеонаблюдения, а также «тревожных кнопок». Вместе с тем, Александр Ткачёв говорит о персональной ответственности руководства детских оздоровительных учреждений за проверку всех тех сотрудников, которыми укомплектован штат. Имеется в виду недопуск к детям лиц, имеющих судимость. Понятно, что, как только дети переступают порог летнего лагеря или здравницы, ответственность за их безопасность автоматически ложится на администрацию данного учреждения.

Вместе с тем, глава края требует соблюдения в каждом из детских учреждений, профилем которых является организация отдыха детей, норм и правил пожарной безопасности, а также антитеррористической защиты. Этот перечень добавляется требованиями соблюдения надлежащего санитарного состояния в пищеблоках и корпусах, а также особым усиленным контролем во время плавания в море.

По уровню пожарной безопасности, из 1565 объектов Кубани, предназначенных для детского отдыха, не готовы 8 из них. Главные проблемы там в неудовлетворительном состоянии системы пожаротушения и эвакуации во время пожара. Эти учреждениям установлен срок исправления всех недостатков — до 1-го июня.

Отметил Александр Ткачёв и должный уровень подготовки персонала: спасателей и медицинских работников, воспитателей и организаторов. Кроме того, каждый автобус, который едет с детьми, должен быть в сопровождении экипажа полиции и медработников.

Территории лагерей и их окрестности, а также улицы будут дополнительно патрулироваться нарядами полицейских и казаков. Отдел по делам несовершеннолетних в этот период должен работать посменно. Для обеспечения безопасности детей власти региона задействуют свыше 800 полицейских Краснодарского края и других регионов страны.

Необходимо отметить, что действие «детского закона» распространяется на Кубани и на местных, и на приезжих детей.




Соцсети