Александр Ткачёв: Краснодарскому краю для привлечения туристов нужны альтернативные виды туризма

Туризм >> 16.05.2014
Александр Ткачёв: Краснодарскому краю для привлечения туристов нужны альтернативные виды туризма
О необходимости развивать самые разные виды туризма заявил на состоявшемся в Сочи совещании глава Кубани. Александр Ткачёв выступил с предложением проводить в Краснодарском крае рыбные фестивали, а также обратить внимание на винный туризм. Эти направления туризма стали всё больше актуальными, поскольку, с присоединением Крыма, Кубань по вину и рыбе приобрела достойного конкурента.

Губернатор отметил, что и турист сегодня стал более требователен в организации своего отдыха. Теперь мало удивлять его морем и пляжем. Краснодарскому краю необходимо продумать, как и чем ещё можно привлечь отдыхающих, что нужно такого сделать, чтобы среднестатистический турист предпочёл курорты в Краснодарском крае отдыху в Крыму, Египте и Турции. Если всё дело в уровне сервиса, а это, конечно же относится больше к зарубежным курортам, где эта система довольно-таки развита, то нужно работать в этом направлении.

И вместе с тем, делать ставку всё же необходимо на развитие альтернативных видов туризма, подчеркнули на совещании.

У Кубани, как отметил Александр Ткачёв, есть потенциал и все возможности для развития таких направлений, как: этно- и горный туризм, винный и гастрономический. Одна «Атамань» чего стоит. Туристам очень интересна история «вольной Кубани», а проводимые там фестивали — это по-настоящему захватывающее зрелище под открытым небом.

Приморско-Ахтарский район идеален для всякого рода гастрономических и рыбных фестивалей, а Брюховецкий и Успенский — для агротуризма. Ведь ни для кого не секрет, что преимущество Кубани — это всё-таки агрокомплекс. Турист едет не только отдохнуть, он хочет оздоровиться, отведать местных, кубанских овощей и фруктов, причём в сезон, поскольку то, что имеется на прилавках у них в магазинах, иноземное — это немножко не того качества. Вот поэтому власти региона всячески поддерживают кубанских производителей.

Говорили и о винном туризме. Сегодня просто экскурсиями и дегустацией вин уже никого не удивишь. Александр Ткачёв предлагает использовать опыт европейских стран, где производители устраивают праздники вина, и туристы на это денег не жалеют. На Кубани есть тоже все возможности для развития винного туризма, необходимо только работать в этом направлении.




Соцсети