Летом в Сочи будут действовать "олимпийские" меры безопасности

Туризм >> 13.05.2014
Летом в Сочи будут действовать
Этим летом власти в Сочи гарантируют «олимпийскую» безопасность, однако для её обеспечения на этот раз не будут задействованы тысячи полицейских с разных регионов страны.

На состоявшемся в сочинской мэрии расширенном заседании антитеррористического совета, которое целиком было посвящено уровню подготовки всех служб курорта к очередному туристическому сезону, городской глава обещал, что «олимпийская безопасность» Сочи будет сохранена.

Анатолий Пахомов отметил, что та беспрецедентная система безопасности, которая осуществлялась до и во время Игр, полностью себя оправдала. По отдельному распоряжению правительства, исключительно для всех объектов санаторно-курортной инфраструктуры Сочи была разработана система мер повышенной безопасности, что, конечно же, дало результат.

На совещании подымался вопрос об усилении систем безопасности на воде, поскольку в нынешнем году, благодаря береговой полосе Имеретинской низменности, территорию сочинских пляжей удалось увеличить. Теперь на курорте уже 200 пляжей, и все они систематически контролируются.

На территории курорта имеются пляжи, которые пока «бесхозные», а это значит, что они не оснащены никакими спасательными приспособлениями. Поэтому, согласно закону, на этих пляжах повсюду установлены таблички, на которых указано, что купаться на этом пляже строго запрещается.

В этом году появились дополнительные маршруты для экскурсий — это новые дворцы спорта, а также обновлённая Красная Поляна. Эти территории тоже будут находятся в зоне усиленного контроля.

Как обычно, проверяться будут и объекты общепита, работа которых носит сезонный характер. А вот домам отдыха и санаториям рекомендуют круглогодичную работу и советуют ориентироваться на туристов, разных по статусу, а также понемногу приобщаться к столь популярной системе «все включено».

Ровно через неделю состоится очередное совещание, на котором мэр потребует отчёт об устранении сделанных им замечаний.




Соцсети