Со следующего года планируют снизить стоимость путёвок в Сочи на 40–50%

Туризм >> 11.05.2014
Со следующего года планируют снизить стоимость путёвок в Сочи на 40–50%
На обсуждение в Госдуму РФ направлены законопроекты, в которых предусмотрено снижение на 40–50% стоимости путёвок в Сочи. Два законопроекта по решению этого вопроса внесло Министерство культуры с целью изменения предпочтений россиян в пользу отечественных курортов.

Один из внесённых на рассмотрение законопроектов предлагает уменьшать стоимость путёвок на сумму подоходного налога, то есть на 13%.

Второй проект закона призван заинтересовать работодателя в приобретении путёвок для своих сотрудников. Для работников здесь существуют два варианта: или они получают путёвку абсолютно бесплатно, или с очень хорошей скидкой. В последнем случае, путёвка предоставляется со скидкой от 40 до 50% от первоначальной стоимости. При распространении путёвок среди своих работников, предприятие соответственно может значительно уменьшить свою базу налогообложения по налогу на прибыль.

Новые законопроекты пока полностью нигде не опубликованы. Рассматривать поданные законопроекты парламентарии будут до 23 мая текущего года. Многие надеются, что с полным текстом этих документов российские граждане смогут очень скоро ознакомиться.

Если же всё-таки правительство одобрит такие предложения, то изменения в законодательстве произойдут уже в 2015 году. Тогда и появится возможность российским гражданам относительно недорого отдохнуть на популярном "олимпийском" курорте — в городе Сочи.

Позволят значительно снизить расходы на летний отдых россиян и планируемые чартерные перевозки железнодорожным транспортом, если запустят такую систему. В этом случае цена на билеты будет более привлекательной, как и пакетные туры для отдыха на российских курортах.

В качестве заказчика чартера может быть кто угодно: и турфирма, и большое предприятие, и даже учебное заведение или какая-либо партия.

При слове "чартер" ассоциация сразу же возникает с авиарейсами. Однако российские специалисты рассматривают возможность чартерных перевозок железнодорожным транспортом, особенно это касается внутреннего туризма. Начать планируют с чартерных вагонов, ну а в сезон запустят даже целые составы. Размер снижения стоимости путёвок будет в этом случае в пределах 10-15%.




Соцсети