На Керченской переправе опять проблемы: россияне возвращаются из Крыма домой

Туризм >> 11.05.2014
На Керченской переправе опять проблемы: россияне возвращаются из Крыма домой
С окончанием "крымских каникул" россияне возвращаются домой. И вот история с "пробками" на паромной переправе повторяется, однако с точностью до наоборот. Теперь автомобильный затор, состоящий из 900 автомобилей, в ночь с 10 на 11 мая, образовался уже в порту "Крым".

"Пробка" начала образовываться в Керчи со второй половины вчерашнего дня. На выезде из Крыма, по сведениям очевидцев, только на расстоянии от железнодорожных путей и до поста ГАИ стояло свыше ста пятидесяти автомобилей. На самой площадке к парому в очереди насчитывалось ещё более сотни машин.

Без очереди пропускают ветеранов ВОВ, а также беременных женщин и женщин, которые переправляются с детьми, в возрасте до 1 года. Патрульные посты ГАИ контролируют ситуацию с перемещением пассажиров.

На переправе через Керченский пролив спасти ситуацию, в два раза уменьшив заторы, удалось при помощи, во-первых, увеличения с 18 до 30 паромных рейсов за одни сутки; во-вторых, полностью была изменена схема движения на переправе; и в-третьих, — был создан специальный диспетчерский центр, помогающий гражданам в вопросах транспортного сообщения.

Поскольку из Греции обещанный новый и большой паром пока не прибыл, власти дополнительно прислали другой паром, железнодорожный, — "Славянин" — для того, чтобы как можно побыстрее устранить образовавшийся автозатор. Раньше "Славянин" курсировал между болгарской "Варной" и портом "Кавказ". Этот паром будет использоваться только для легковых авто, и вмещает он приблизительно 240 единиц транспорта.

Как сообщили в "Единой транспортной дирекции", благодаря разгрузке, сегодня на Керченской переправе затор сократился почти наполовину. Наряду с этим, вопросы по фрахтовке добавочных морских транспортных средств для перевозки пассажиров находятся на стадии урегулирования.

По официальным данным, правительство РФ распорядилось выделить в этом году Росморречфлоту 470 миллионов рублей для реконструкции переправы в Крым и стабилизации ситуации по пассажирским перевозкам на полуостров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети