Транспортные паромы в порту "Кавказ" не справляются с нагрузкой

Туризм >> 02.05.2015
Транспортные паромы в порту
Тысячи российских туристов отправляются на отдых в Крым, где несколько дней назад начался туристический сезон. Значительно возросла нагрузка на паромы и порты. На дорогах, ведущих к гавани, растянулись многокилометровые пробки из автомобилей. Министерство транспорта России обещает решить проблему переправы через Керченский пролив в ближайшее время. Планируется запустить дополнительные паромы и разделить на различные потоки пассажирский и грузовой транспорт.

В образовавшейся очереди счастливчиками считаются те, кто взял с собой завтрак, обед и ужин. Подъезд к порту "Кавказ" заблокирован на несколько километров, а сегодня, 2 мая, очередь растянулась до пяти с половиной километров.

Один из туристов, Геннадий Краснощек, рассказал, что путешествует с семьей на двух машинах, и поэтому они будут ждать в очереди только несколько часов, а после уедут обратно. Для многих, кто пользовался этим маршрутом в прошлые годы, первомайские очереди стали вполне ожидаемыми и не стали сюрпризом. Люди узнают о пробках из интернета и выезжают заранее и готовы ждать целый день. Они отмечают, что ждать не хочется, но все относятся с пониманием.

Михаил Пыжьянов заметил, что каждый год ездит в Крым из Липецка и ждет в очереди по десять часов. Однако за одну поездку переправить несколько тысяч автомобилей невозможно. Подобную информацию можно найти на сайте www.cod48.ru, где представлены новости Липецка и Липецкой области.

Сегодня между Крымом и портом "Кавказ" курсируют три парома, которые в течение дня осуществляют 31 рейс и переправляют более 700 легковых машин. Для снижения нагрузки на это направление сюда будет направлен еще один паром, который сможет перевозить большее количество автомобилей, чем те которые работают сейчас. Дополнительно единой транспортной дирекцией принято решение развести грузовой и транспортный потоки по различным маршрутам. Во время максимальной загрузки грузовые автомобили и часть легковых будут переправляться из Новороссийска в Феодосию. Такие меры обсуждаются, а в данное время переправы справляются собственными силами. К трем транспортным паромам добавили два катамарана для пассажиров, которые направляются на полуостров из Анапы и порта "Кавказ". Приятной новостью для туристов сегодня стал бесплатный проезд.

Владимир Демин сказал, что пять лет не был в Крыму у родителей, собирался приобрести билет, а проезд оказался бесплатным и это его обрадовало. Вместе с тем с недавнего времени не существует таможенного и паспортного контроля, поэтому туристам не терпится поскорее посетить уже российский курорт. Власти советуют людям воспользоваться пассажирскими автобусами, которых пропускают на паром вне очереди, вместо личных автомобилей.

Для большего комфорта был запущен единый билет, который позволяет путешествовать поездом, автобусом или на пароме. Приобретая такой билет, пассажир отправляется поездом в Краснодар или Анапу, там пересаживается на автобус до парома, а другой автобус ожидает в Крыму и везет в пункт назначения. Проект должен стать очень востребованным, его уже успели опробовать некоторые туристы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети