С 1-го мая Керченская переправа будет осуществлять только пассажирские перевозки

Туризм >> 30.04.2014
С 1-го мая Керченская переправа будет осуществлять только пассажирские перевозки
С 1-го мая Керченская переправа, которая является связующим звеном Краснодарского края с Крымским полуостровом, будет ориентирована только на перевозки пассажиров. Эта паромная переправа соединяет между собой два порта — «Кавказ» и «Крым». Расстояние между данными портами составляет около 5 километров, а сама переправа расположена в наиболее узком месте, на северо-востоке Керчи. Работает паромная Керченская переправа целыми сутками и круглый год.

Ею каждый день, помимо пассажиров, перевозились около ста грузовиков. Рассчитана переправа «Кавказ» — «Крым» и на перемещение грузов железнодорожными составами.

Доставка грузов в направлении Крыма отныне будет осуществляться альтернативным путём: Новороссийск — Феодосия. Такое заявление сделала сегодня Транспортная дирекция (она распоряжается паромной переправой), со ссылкой на Министерство транспорта РФ.

Эта мера была принята после того, как несколько дней подряд слишком большой оказалась «нагрузка» на паромную переправу по Керченскому проливу. В преддверии майских праздников, этим путём россияне хлынули на полуостров Крым. Это, по сути, наиболее востребованный маршрут, поскольку иное пересечение российско-украинской границы сопряжено, с недавних пор, с серьёзными проблемами. Поэтому на оперативном совещании и было решено на летний период оградить данную переправу от перевозок грузовых автомобилей. По предварительным подсчётам, в этом случае суточная пропускная способность паромной переправы увеличится с двух тысяч до шести тысяч человек.

Что касается переправы грузов фурами, то для них будет курсировать из Новороссийского порта в морской торговый порт города Феодосии корабль «Посейдон Экспресс», вмещающий порядка 120 больших грузовиков. Время в пути займёт приблизительно девять часов. Судно «Посейдон Экспресс» сделано в Германии и относится к транспортным средствам первого класса. На корабле предусмотрены каюты для отдыха водителей грузовиков, в количестве 34. Всего «Посейдон Экспресс» вмещает 81 пассажира, не считая 17 человек обслуживающего персонала корабля.

Подобная разгрузка транспортной линии паромного сообщения призвана нормализовать обстановку и прекратить ажиотаж среди россиян, которые неорганизованным образом, многие на личных автомобилях, стремятся срочно попасть в Крым.

Кроме того, уже с завтрашнего дня будут возможны перевозки в Крым смешанным транспортом, но по единому проездному билету. В этот билет включены услуги тремя видами транспорта: автомобильным, железнодорожным и морским.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети