Курортный сезон в Сочи диктует свои правила

Туризм >> 26.04.2014
Курортный сезон в Сочи диктует свои правила
На начало мая на территории Комсомольского парка Сочи запланировано торжественное открытие памятника воинам-освободителям, служившим в Афганистане. С инициативой установления памятника воинам-афганцам выступили организации сочинских ветеранов. Монумент уже полностью готов, осталось лишь привести в надлежащий вид окрестности нового постамента.

Кроме этого, в преддверии открытия курортного сезона ещё произойдут некоторые перемены.

За Навагинской улицей города Сочи давно и прочно закрепилось название курортного «Бродвея». В этом году её включили в туристический пеший маршрут по городу Сочи. Посему городские власти всерьёз взялись за благоустройство данных территорий. Мэр города распорядился срочным образом обновить газоны и клумбы, а также прочно закрепить тротуарную плитку. Градоначальник, при последнем осмотре этих районов, указал комиссии на те места, где плитка установлена недостаточно плотно: вероятнее всего, что с течением времени она просто-напросто расшаталась.

Отныне всех тех частных предпринимателей, чьи магазины расположены вдоль Навагинской, решено наказывать рублём, если те не будут придерживаться чистоты близлежащих окрестностей своих торговых точек.

Но больше всего стоит переживать водителям автотранспорта, которые привыкли парковаться в неположенных местах, особенно на пешеходных тротуарах. Анатолий Пахомов более, чем уверен, если нерадивого собственника автомобиля раз-второй оштрафуют и эвакуируют его машину, в следующий раз он хорошенько подумает: а нужны ли ему эти неприятности?



Сами сочинцы видят, как преображается с каждым днём их родной город. Ведь погода располагает к пешим прогулкам в парках, скверах. А в благоустроенных местах и ходить приятнее. Свадьба в Чехии для некоторых мечта, тогда как другие предпочитают женится в родном городе, так как выглядит он ухожено.

Жители Сочи любят отдыхать в парковых зонах, а в последнее время они всё чаще это делают. И кто, как не сами сочинцы, подскажут властям города, что именно необходимо ещё сделать. Так вот, по мнению многих, на набережной не хватает скамеек. Однако городской глава и так распорядился устанавливать их через каждые 50 метров, поэтому, как считают в мэрии, — ближе уже некуда. А вот цветников, уверен мэр, и правда, не хватает. И если сегодня сочинцы выйдут на общегородской субботник, то Сочи станет ещё краше.



  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети