Владимир Путин: В туристической отрасли Крым для Сочи — не конкурент

Туризм >> 17.04.2014
Владимир Путин: В туристической отрасли Крым для Сочи — не конкурент
Президент России считает, что Крым — ну никак не конкурент Сочи, поскольку контингент отдыхающих, по своему статусу, в этих курортных зонах абсолютно разный. И олимпийской столице насчёт присоединения Крыма тревожиться совершенно незачем.

Владимир Путин сказал, что нужно смотреть на вещи реально: в Сочи такая по уровню гостиничная инфраструктура, что непозволительно снижать ценовую планку. Возможно, в перспективе Крым и догонит Сочи, но это — вопрос времени. А пока отдых в шикарных сочинских гостиницах, с высоким уровнем цен буквально на всё, — может позволить себе не каждый. Люди со средним достатком — вот та категория людей, которые безболезненно смогут позволить себе отдохнуть этим летом в Крыму.

Президент, однако, понимает транспортную проблему связи с полуостровом, и вопрос о доступности Крыма, в этом плане, для россиян в ближайшее время должен быть непременно решён. Ситуация усложняется тем, что, если захотят добраться в Крым с Севера, то сделать это будет довольно-таки сложно: Украина закрыла сообщение по железной дороге. Потому нужно искать сегодня какие-то пути, но эта проблема, по словам Путина, будет решена.

Для всех остальных регионов России правительство будет регулировать цены на плацкарт не выше двух с половиной тысяч рублей.

Воздушное сообщение с Крымом также планируют расширять, особенно сейчас, на пороге курортного сезона. И авиабилеты в обе стороны решили зафиксировать на уровне семи тысяч рублей.

Вместе с тем, правительство России и впредь будет поддерживать и развивать город Сочи, поскольку на сегодняшний день без этой поддержки со стороны государства курорту просто не обойтись. Тем более, что в Сочи сосредоточена масса объектов олимпийской инфраструктуры, оставлять на произвол которые никто не собирается. Глава государства отметил, что все олимпийские объекты Сочи на сегодняшний день распределены, и дальнейшая направленность каждого из них чётко определена. Тем более, что ожидаются гонки "Формулы-1", да и чемпионат по футболу тоже не за горами. Эти масштабные мероприятия "лягут на плечи" города Сочи.

И потому как и после Олимпиады сочинские спортивные объекты будут продолжать жить каждый своей жизнью — тем более они не останутся без поддержки государства.





Соцсети