Между Сочи и Крымом началась борьба за миллионы российских туристов

Туризм >> 04.04.2014
Между Сочи и Крымом началась борьба за миллионы российских туристов
Город Сочи, как впрочем, и весь Краснодарский край, во все времена являлся серьёзным конкурентом курортам, расположенным на полуострове Крым. В грядущем курортном сезоне эта борьба приобретает неслыханный размах.

А всё потому, что у новоявленного российского курорта, которым с недавних пор стал Крым, на будущий летний сезон планы самые грандиозные. Так, в прошлом году там отдохнуло приблизительно 6 миллионов туристов. На этот год руководство Крыма планирует побить свой прошлогодний рекорд (не без помощи российских туристов, разумеется), приняв не менее 8 миллионов отдыхающих. И это, несмотря на то, что Ростуризм даёт задание обеспечить в Крыму за предстоящий курортный сезон не менее 3 миллионов человек. Этого добьются проверенными на практике методами: снизят цены на авиаперелёт — и всё за счёт государственных субсидий. А дотации, согласно предварительным подсчётам, обойдутся казне не менее, чем в 1 миллиард рублей.

Все планы Крыма в отношении отдыхающих могут потерпеть полное фиаско, как только подключится к этому Сочи. За россиян и Сочи, и Крым соревнуются постоянно. И вот по прошлому году полуостров, не выдержав этой борьбы, сошёл с дистанции.

Городские власти Сочи планируют открытие курортного сезона на 17 мая, и все ожидают невероятно захватывающее зрелище. Старт новому летнему сезону положит Большая парусная регата, начавшись в Варне 4 мая этого года. Финишная прямая будет в Новороссийске, а в период с 15 мая по 18 все суда пришвартуются в сочинском морском порту. Второй этап гонки, в Констанцу, стартует именно отсюда, из Сочи. В ней намерены участвовать экипажи из 50-ти судов.

При желании, Сочи, конечно же, и в этом году возьмёт пальму первенства по числу отдыхающих. Сочи сегодня — это не просто курорт, каких в России великое множество. Сегодня это центр спорта, бизнеса, туризма и культуры международного значения, с суперсовременной инфраструктурой, причём центр этот — всесезонный.

И кроме всего прочего, наряду с привычными видами отдыха, Сочи сегодня предлагает абсолютно новые. К примеру, в Олимпийском парке открыт для детей "Русский Диснейленд". Колорит этому парку придаёт то, что всё в нём, так или иначе, но связано с русскими традициями. Это парк — истинно русский, с русскими горками, по внешнему виду напоминающими хвост дракона. Здесь и аттракцион под названием "Жар-птица", аналогов которого нет во всей России, и много других, не менее интересных и увлекательных аттракционов.

Культурной программе Сочи тоже многие позавидуют: практически дня не проходит без карнавалов и кинофестивалей, гастролей театров и концертных шоу-программ, без различного рода конкурсов вокалистов и танцоров. Вот-вот на спортивных аренах будут проводиться мировые соревнования, а в "Айсберге" пройдёт показательное выступление фигуристов.

И несмотря на то, что прогнозируется в этом году в Сочи 3 миллиона туристов, у этого курорта, полагают эксперты туристического бизнеса, есть все шансы принять никак не менее 5 миллионов отдыхающих.







Соцсети