Горнолыжный курорт "Роза Хутор" начнет свою работу 22 марта

Туризм >> 19.03.2014
Горнолыжный курорт
Олимпиада прошла, «олимпийские» страсти улеглись, и курорт «Роза Хутор» вновь готов работать в своем привычном режиме.

Начиная с 22 марта, первые постолимпийские туристы смогут активно отдохнуть на обновленном сочинском курорте. Их ожидает приятный сюрприз — с 77 до 100 км увеличат протяженность горнолыжной трассы, оснащенной системой искусственного оснежения, которая по праву считается самой крупной на сегодняшний день среди всех европейских стран. Помимо сказанного, с этого года курорт переведен на круглогодичный режим работы, — сообщает администрация Сочи.

Руководство горного комплекса ожидает принимать не менее 10 тысяч туристов ежедневно.

А пока продолжаются подготовительные работы горнолыжных трасс. И потому, что надо успеть в строго установленные сроки, работы идут в интенсивном режиме. В период проведения зимней Олимпиады трассы «Розы Хутор» использовали для горнолыжных соревнований, там проходили также соревнования по сноуборду и фристайлу. Да и на паралимпийских заездах горнолыжников это была основная спортивная арена. Поэтому работы довольно-таки много и для посетителей на данный момент курорт закрыт.

Владелец «Розы Хутор» Владимир Потанин еще осенью прошлого года признавался, что комплекс его, имея олимпийский статус, до сих пор приносит только убытки. Напомним, что с этого года Внешэкономбанком началась реструктуризация целевых кредитов, которые выдавались на строительство сочинских олимпийских объектов, до конца 2015 года. И, надо сказать, кредит, выданный на «Розу Хутор», был одним из наиболее проблемных.

Сегодня же эксперты предрекают большие трудности по привлечению туристов владельцам торговых центров и крупных гостиниц, с которыми последние столкнутся уже этим летом. Это касается и Красной Поляны. Кроме того, специалисты не совсем понимают, кем будут наполнены во внесезонное время гостиничные номера и кто будет посещать два крупнейших торгово-развлекательных центра, расположенных в населенном пункте с 4,5 тысячами человек.

Постолимпийскую судьбу «Розы Хутор» ее владелец видит как круглогодичный доступный туристический центр. Озвучена сумма капиталовложений, которая способна реализовать этот замысел — 4,5 миллиарда рублей. Дополнительные средства необходимо будет направить на переоборудование олимпийской деревни, на строительство маршрутов для маунтинбайка и их обустройство, на развитие туристического альпинизма, и прочее. За два-три года, полагают, это можно будет осуществить.

По подсчетам, само строительство «Розы Хутор» обошлось ее владельцу в сумму, равную 68 миллиардам рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.