Мэр Геленджика назвал причины, которые мешают курорту стать всесезонным

Туризм >> 10.02.2014
Мэр Геленджика назвал причины, которые мешают курорту стать всесезонным
10-го февраля в Геленджике состоялась ежегодная пресс-конференция, на которой присутствовали журналисты и глава города. Во время этой пресс-конференции Виктор Хрестин отметил, что большая часть здравниц не хотят работать на протяжении всего года, также он отметил, что в Геленджике транспортная инфраструктура находится на очень низком уровне. Виктор Хрестин уверен, что эти факторы мешают городу стать всесезонным курортом.

Еще несколько лет назад власти Геленджика сообщали, что город должен стать всесезонным курортом, в котором будет делаться упор на лечение в санаториях в зимнее время. Чтобы реализовать эту цель было проделано много работы – с каждым годом увеличивалось число современных здравниц, которые работают всесезонно. В конце прошлого года в Геленджике было 24 подобных заведения, но уже в этом году в городе появилось еще две здравницы, которые работают круглый год.

Виктор Хрестин отмечает, что многие учреждения не идут на компромисс. Он утверждает, что в курортном городке есть много здравниц, которые принадлежат федеральным структурам. По его словам именно с этими учреждениями возникает больше всего проблем, поскольку их не интересует переход на всесезонный режим.

Мэр также сообщает, что в транспортной логистике города есть много различных проблем. Но он считает, что за последний год власти Геленджика смогли осуществить кое-какие перемены, благодаря которым произошли сдвиги в положительном направлении. Виктор Хрестин заявил, что за последний год увеличилась активность в реконструкции и строительстве федеральных трасс, которые идут в сторону курортного города. Мэр также напомнил о проекте, после реализации которого будут соединены Кабардинка, Краснодар и Абинск. Благодаря этой дороге из кубанской столицы можно будет добраться в Геленджике всего-навсего за 50 минут.

Проект строительства новой автомагистрали требует серьезных объемов инвестиций. После его реализации на территории Кубани появится 5 современных тоннелей и 9 мостов. В настоящий момент нет никакой информации о возможных сроках реализации этого проекта, однако известно, что региональное министерство транспорта принимает активное участие в решении этой проблемы.

Мэр города отметил, что с 2008-го года количество туристов, которые приезжают в Геленджике, существенно увеличилось, он связывает это со строительством аэропорта. Он сообщил, что в прошлом году в курортный город прилетело 800 иностранцев, которые прибыли из США, Франции, Италии и других стран.

В настоящий момент основной поток туристов – это жители РФ, больше всего в Геленджике приезжают жители Московской области и Москвы, Екатеринбурга, Урала и ЮФО. В прошлом году Геленджик установил рекорд по количеству туристов – город посетило 3,7 миллиона человек (примерно на 22% больше, чем в 2012-м году).

Виктор Хрестин отмечает, что в прошлом году в связи с Олимпийским строительством Сочи не смог принять всех желающих туристов. Он отмечает, что благодаря этому Геленджик установил рекорд. Он уверен, что в этом году отток туристов обратно в Олимпийскую столицу не произойдет. По его мнению, больше 85% туристов, которые посетили Геленджик, вновь приедут в этот город.

“И у Геленджика и у Сочи есть свои плюсы и минусы – говорит Виктор Хрестин. – В Олимпийской столице вы не сможете проехаться на роликах или на велосипеде по 12-ти километровой набережной. В Сочи совсем другое направление и другой подход. Я не думаю, что в этом году произойдет отток туристов. Мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы Геленджик, Анапа и Сочи стали самыми востребованными курортами для российских туристов”.




Соцсети