Туристы из Америки и Канады хотят отдыхать в Сочи

Туризм >> 30.01.2014
Туристы из Америки и Канады хотят отдыхать в Сочи
По сообщениям туроператоров, последние полтора-два месяца начался настоящий ажиотаж по бронированию мест в сочинских гостиницах. Hotels.com, который является ведущим импортером гостиничных номеров в мире, подсчитал, что олимпийскую столицу желают посетить в самое ближайшее время американцы, канадцы и шведы. Федеральное агентство России по туризму не сомневается в том, что Олимпиада-2014 закрепит за Сочи звание главного города-курорта страны на всем Черноморском побережье.

Многократно увеличилось число заявок в отели Сочи с декабря месяца по середину января 2014 года. Это статистика системы онлайн-бронирования гостиниц. Портал Hotels.com, по состоянию на сегодняшний день, озвучил такие цифры: по поисковикам количество запросов Америки возросло на 775%, от жителей Канады на 633%, Швеции — на 409%, Швейцарии - на 345% и Норвегии – на 282%.

Французы, несмотря на свои собственные, во всем мире популярные курорты, в этом году также предпочитают Сочи: увеличение запросов из Франции возросло на 267%. Количество желающих из Нидерландов выросло на 265%, из Германии — на 240%, из Дании — на 210%, из Финляндии — на 197% и Великобритании — на 167% соответственно. Однако аргентинцы и колумбийцы остались равнодушны к проведению зимних соревнований в Сочи.

Фактически, констатирует Hotels.com, интерес иностранцев к Сочи «подогревается» повышением стоимости проживания в сочинских гостиницах: за сутки сегодня нужно выложить примерно $362 при том, что в течение всего прошлого года сумма эта была в пределах $162, то есть буквально в два раза произошел скачок цен на проживание.

Александр Радьков, директор Ростуризма, сообщает, что по прошлому году замечен рост на 71% резервирования в отелях Кубани. Объясняет он это лишь Олимпиадой. Кроме того, госслужащий отмечает повышенный интерес к краснодарским курортам со стороны иностранных туристов. В цифрах это увеличение составляет 25%.

Но и для соотечественников Александр Радьков в дальнейшем прогнозирует отдых на курортах Черноморского побережья Сочи и на Кубани. Тут оказывают влияние экономические факторы. Выездной туризм, по его компетентному мнению, будет значительно сокращаться в связи с обвалом рубля. И если такое положение на валютном рынке страны продержится долго, то положительной составляющей этого явления может быть приток россиян на отечественные курорты. И сегодняшний день этому подтверждение - бронирование мест в отелях среди российских граждан увеличилось на рекордные, по сравнению с предыдущим периодом, 632%.




Одним из конкурентов остается Турция, здесь предпочитают отдыхать как по туристическим путевкам, так и самостоятельно арендовать жилье kfg-invest.ru.

Ростуризм уверен – как бы там ни было, Игры этого года в Сочи продвинут на мировых рынках Черноморские курорты России. Что, впрочем, каждый раз и происходит в странах, принимающих у себя Олимпиаду.




Соцсети