Первый «олимпийский» отель на плаву уже в Сочи

Туризм >> 29.01.2014
Первый «олимпийский» отель на плаву уже в Сочи
Рано утром сегодня в Сочи (порт «Имеретинский») пришвартовался один из семи крупнейших пассажирских круизных лайнеров, выполняющих на время проведения спортивных соревнований роль гостиниц на плаву.

Великолепный лайнер «Thomson Spirit» первым начал путешествие гостей Олимпиады по морским путям сообщения. Путь свой держит он с берегов острова Мальта.

«Имеретинский» порт выступает субагентом всех прибывающих суден, и берет на себя обязанности представлять интересы владельцев судов в сочинской гавани. Помимо этого, сотрудниками «Имеретинского» порта обеспечиваются обязательства по погрузочно-разгрузочным работам, доставке багажа, решается вопрос питания и гарантируется технический сервис крупных быстроходных судов.

Размеры «Thomson Spirit» тоже внушительные - 214,66 м в длину и 27,26 м в ширину. Громадное судно способно вместить на борту 1 254 человек. Каюты, в количестве 627 комфортабельных помещений, ранжируются по уровню удобства. Шести баров и трех ресторанов вполне достаточно, чтобы обслужить такое количество пассажиров. Кроме всего прочего, круизный лайнер снабжен спортзалом, кинотеатром, двумя бассейнами, хорошей библиотекой, салоном красоты, а также сауной, ночным клубом и казино.

Более полутысячи человек персонала лайнера обслуживают пассажиров, путешествующих на «Thomson Spirit».




Соцсети