В Сочи открыт канатный развлекательный парк

Туризм >> 18.01.2014
В Сочи открыт канатный развлекательный парк
Сегодня на территории Кавказского заповедника, а именно в экокомплексе «Лаура», начал свою работу канатный развлекательный парк приключений. Тайпарк будет открыт круглый год.

Этот Воздушный город полностью состоит из аттракционов, которые придутся по душе любителям экстрима. Об открытии парка стало известно сегодня из сообщений сочинской горадминистрации.

Экстрим-парк представляет собой полосу «воздушных» преград, которые будут постепенно преодолеваться. Канатные полосы установлены на расстоянии от 1 и до 6 метров от поверхности земли. Несмотря на кажущуюся опасность, аттракционы рассчитаны на малышей от 4 и взрослых — до 65 лет. Надо сказать, что детские маршруты от взрослых разделены. К тому же, маршрут для взрослых — предельно возможный, и составляет общей протяженностью тысячу метров. Протяженность детского маршрута — 300 метров. Время прохождения колеблется от 15 до 50 минут.

Первыми опробовать на себе все «прелести» экстрима смогут работники Кавказского заповедника, а также члены их семей, персонал компаний, которые опекают животных и птиц в вольерах, и волонтеры из Сочинского городского центра детского туризма. А уже завтра, 19 числа, двери парка откроются для всех желающих.

Первые веревочные парки появились, с целью улучшения физической подготовки, в Соединенных Штатах и Европе. У нас же, в России, в данный момент открыто 10 таких канатных зон. Кроме Москвы, есть они в Ставрополе, Липецке, Истре, а теперь - уже и в Сочи.

Желающие испытать на себе все ощущения спортсменов-скалолазов, а также проверить «на прочность» координацию движений, свою силу и ловкость, имеют в Сочи эту возможность. Все те, кто впервые на аттракционах такого рода, могут рассчитывать на профессиональную помощь инструкторов, работающих в парке. К тому же, специальной подготовки для этого не требуется.

В канатном парке удобно тренироваться, проводить праздники и спортивные соревнования, развивающие занятия для школьников, а также можно просто отдохнуть с семьей в очередной выходной день.




Соцсети