В 2021 году Кубань надеется выйти на докоронавирусный уровень турпотока

Туризм >> 11.09.2020
В 2021 году Кубань надеется выйти на докоронавирусный уровень турпотока
Об этом сообщили в краевом Минкурортов. В Министерстве надеются на то, что этому поможет дальнейшее развитие на курортах Краснодарского края круглогодичного формата отдыха, а также кэшбэк и появление новых объектов туризма. Краевые власти рассчитывают восстановить турпоток ещё и за счёт туристов, которые планировали приехать на отдых в этом году, но по каким-то причинам он у них сорвался.

Напомним, из-за введённых в Краснодарском крае коронавирусных ограничений начало курортного сезона пришлось отложить. Тем не менее всё лето на Кубани фиксировалась достаточно высокая загрузка средств размещения. Этому способствовал в том числе запрет на вылет за границу. К примеру, в августе месяце гостиничный фонд Черноморского побережья был заполнен на 83%. Но самой высокой была загрузка города Сочи. Она превышала 90%.

Большие надежды в Минкурортов Краснодарского края возлагают и на начавшийся бархатный сезон. И рассчитывают, что кубанские курорты в это время года будут у туристов очень востребованы. Как до пандемии.




Соцсети