Жители Кубани уже успели устать от туристов

Туризм >> 01.09.2020
Жители Кубани уже успели устать от туристов
Хотя, как известно, курортный сезон в этом году из-за пандемии начался позже. Но, как только ограничения на въезд были сняты, отдыхающие тут же бросили всё, чтобы поехать к морю. Курорты в Краснодарском крае пережили наплыв туристов: мест не было ни в отелях, ни на пляжах.

При этом спрос, по словам участников рынка, был как на небольшие апартаменты в курортных посёлках, так и на люксовые сочинские отели. Стоимость в номерах дорогого сегмента размещения подскочила вдвое. Выросли цены бюджетных номеров и номеров из среднего ценового сегмента. Но, что интересно, наиболее востребованными оказались в этом году самые дорогие и самые дешёвые средства размещения.

Не жаловались и отельеры Красной Поляны. Загруженность средств размещения в этой части курорта превышала прошлогоднюю за аналогичный период. Но в сентябре на кубанских курортах ожидают спад турпотока. И дело, по словам участников рынка, даже не в начале занятий у детей. Просто люди побоятся второй волны коронавируса, о которой сейчас только и говорят.




Соцсети