Коронавирус «забрал» у Кубани 40% турпотока

Туризм >> 11.08.2020
Коронавирус «забрал» у Кубани 40% турпотока
С начала текущего года на курортах края побывало 5,3 млн человек. И данный показатель на 40% оказался меньше прошлогоднего, взятого за аналогичный период. В краевом Минтуризма причиной этого называют пандемию коронавируса. В Министерстве добавили, что в июне и в июле курорты Краснодарского края приняли свыше 3,8 млн туристов.

На текущий момент, по данным крайадминистрации, на Кубани находятся около 460 тысяч отдыхающих. Относительно показателя заполняемости номерного фонда гостиниц, он на побережье Чёрного моря превышает на сегодняшний день 83%, на побережье Азовского моря — 82%. Степная зона и предгорье заняты на 46%. Больше всего приезжих в Сочи, Анапе, а также в Геленджике и в Туапсинском районе.

Напомним, показатель турпотока в прошлом году составил в Краснодарском крае около 17,3 млн человек. Средства размещения были загружены в среднем на 71,3%. В нынешнем сезоне краевые власти рассчитывают на 7 млн отдыхающих. Чтобы привлечь сюда народ, они даже пошли на то, чтобы ввести мораторий на курортный сбор.




Соцсети