Главгосэкспертиза одобрила строительство в Сочи новой горнолыжной трассы

Туризм >> 07.08.2020
Главгосэкспертиза одобрила строительство в Сочи новой горнолыжной трассы
Сообщается, что трасса объединит «Розу Хутор» с туристическим центром «Газпрома». Оба курорта расположены на Красной Поляне, в границах Сочинского нацпарка. После того, как строительство трассы будет завершено, и она заработает, туристам можно будет пользоваться подъёмниками указанных выше курортов, используя при этом один ски-пасс.

Соглашение по поводу ски-пасса, который вводится и для курорта «Газпром», и для «Розы Хутор», было подписано два года назад. Общей зоной катания можно будет пользоваться благодаря строительству новых трасс и канаток. Они соединят трассы обоих курортов на Аибге. Маршрут к месту их соединения будет выделен в отдельную трассу для катания со средним уровнем сложности для любителей сноуборда и горных лыж.

Трасса, как сказано в сообщении, предназначена как для профессионалов, так и для любителей горнолыжного катания. Уточняется также, что одновременно на ней может находиться 51 человек. А добраться туда туристы смогут, используя те канатки и горнолыжные трассы, которые уже есть.




Соцсети