На горных курортах Сочи туристы игнорируют все требования безопасности

Туризм >> 03.08.2020
На горных курортах Сочи туристы игнорируют все требования безопасности
Ни масочный режим, ни дистанцию никто из них соблюдать и не собирается. Вряд ли кто-то задумывается над тем, чем может обернуться в итоге такое столпотворение. И совершенно зря.

К открытию канатных дорог здесь уже собирается толпа людей. Ближе к середине дня «хвост» разрастается на несколько сотен метров. Попасть на вершину стремятся одновременно человек двести, не меньше. А судя по тому, что правила безопасного нахождения они игнорируют, вероятность заразиться возрастает у них в разы.

Стояли как-то в этой очереди даже жених с невестой, их свидетели и гости. То есть находятся и такие, кто устраивает здесь ещё и свадьбы.

По словам охранников канаток, такое столпотворение они наблюдают здесь каждый день, до самой темноты. Вируса идущие нескончаемым потоком туристы, судя по всему, уже не боятся. И, как говорят охранники, напрасно. Охранники, похоже, — единственные, кто на курорте ходит в масках, не считая работников отелей да официантов. А туристы «забивают» на коронавирус. И отрываются вовсю.




Соцсети