Условия отдыха в Краснодарском крае туристам по-прежнему непонятны

Туризм >> 20.06.2020
Условия отдыха в Краснодарском крае туристам по-прежнему непонятны
Они общаются между собой в соцсетях. Одним непонятно, пустят ли отдыхать на курорты края «дикарём», другие не знают, открыты ли пляжи. В общем, регион для туристов открыт, но при определённых условиях.

Действительно, пляжи в Краснодарском крае могут быть открыты не все. В местном Минкурортов объяснили это тем, что на некоторых водолазы ещё не всё обследовали. С другой стороны, потратить несколько часов, чтобы приехать к морю и узнать, что туда не попадёшь — не самая приятная новость.

Туроператоры тоже не всегда могут ответить по поводу того или иного пляжа. И советуют напрямую связываться с местными властями. Но звонить в администрацию, как говорят те, кто пробовал это делать, — не лучший вариант: оттуда направляют в департамент курортов.

Кстати, на пляж могут не пустить, даже если он и открыт. Если работники пляжей будут видеть, что людей столько, что безопасной дистанции они вряд ли смогут придерживаться, на пляж просто не пустят. В этом случае туристам нужно будет искать себе другое «место под солнцем».




Соцсети