Санатории Кубани заработают с 1 июня

Туризм >> 12.05.2020
Санатории Кубани заработают с 1 июня
Краевые власти всё-таки приняли решение принимать туристов. И приехать сюда отдыхающие смогут, начиная уже со следующего месяца. Вот только размещать их разрешат в санаториях, которые имеют лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Напомним, принимать гостей Краснодарский край прекратил с 28 марта. Теперь все предприятия санаторно-курортной отрасли, у которых есть медицинская лицензия, могут возобновить свою работу. Однако они, по словам губернатора Вениамина Кондратьева, должны соблюдать регламент, который для края установил Роспотребнадзор.

Глава региона подчеркнул, что на кубанские курорты нельзя допустить попадания туристов, которые едут сюда неорганизованно. То есть у человека, который направляется на отдых в Краснодарский край, при себе должна быть путёвка в санаторий. А отвечать за нахождение приезжих в том или ином санатории будет само лечебное учреждение.

Кондратьев, кроме того, объявил, что курортный сбор с туристов взиматься в этом году не будет. Это решение властей поддержали депутаты ЗСК.




Соцсети