Власти Сочи не советуют туроператорам бронировать отели с 1 июня

Туризм >> 02.05.2020
Власти Сочи не советуют туроператорам бронировать отели с 1 июня
На курорте по-прежнему действует запрет на резервирование мест в каких бы то ни было средствах размещения. При этом действует это правило не только в Сочи, а и в остальных курортных городах страны.

Введён такой запрет был с 28 марта. Когда его вводили, датой снятия поставили 1 июня. Но власти Сочи советуют не слишком рассчитывать на эту дату. Как и на все последующие.

По словам Алексея Копайгородского, сочинского градоначальника, запрет на размещение туристов может быть продлён. Здесь всё, как объяснил мэр, зависит от того, какая сложится эпидемиологическая ситуация. Если она так и останется напряжённой, нужно будет ждать её нормализации.

Копайгородский заявил, что сочинские власти в настоящий момент постоянно следят за средствами размещения туристов, чтобы обеспечить на курорте соблюдение всеми ими распоряжения, которое было выдано правительством страны.

Более того, Роспотребнадзор РФ уже разработал чёткие рекомендации, которых нужно будет придерживаться гостиницам и отелям по окончании пандемии.




Соцсети