Власти Кубани могут временно отменить курортный сбор

Туризм >> 22.04.2020
Власти Кубани могут временно отменить курортный сбор
Во всяком случае, этот вопрос сейчас рассматривается на региональном уровне. Об этом заявили в краевом Минтуризма. Утверждать, что это будет сделано, в Министерстве пока не могут, поскольку ждут официального постановления.

Кстати, санатории Краснодарского края займутся разработкой специальных программ для оздоровления пациентов, которые лечились от COVID-19, и для их реабилитации. Причём принимать кубанские санатории будут людей, у которых были различные виды заболеваний, включая лёгочные. И таких санаториев, готовых разместить пациентов, в Краснодарском крае насчитывается несколько сотен.

Говоря о сегодняшней ситуации с пандемией, в краевом Минкурортов рассказали, что Китай, например, уже объявил о готовности принимать туристов, если ими будет соблюдена эпидемиологическая безопасность. А вот власти Испании и Италии решили пока что с этим повременить.

В настоящий момент на Кубани, по данным Министерства, находится около 3 тысяч туристов, большая половина которых приехали до введения карантина.




Соцсети