Для иностранцев, желающих посетить Сочи, предлагают ввести электронные визы

Туризм >> 21.04.2020
Для иностранцев, желающих посетить Сочи, предлагают ввести электронные визы
С предложением расширить список российских городов, в которые иностранцу можно попасть по электронной визе, выступил РСТ. В настоящее время по такой визе можно посетить в России только два города. Одним из них является Санкт-Петербург, вторым — Калининград.

Необходимость введения электронных виз и для Сочи специалисты объясняют популярностью этого направления у иностранцев. Тем, что такие визы помогут восстановить для курорта иностранный турпоток после окончания пандемии. Имея электронную визу, иностранцу не нужно будет по-новой оформлять себе визу в Россию для поездок, которые были вынуждено перенесены. И, соответственно, платить за неё ещё раз. А за электронные визы платить не нужно, то есть все туры, которые были перенесены, фактически получаются оплачены.

В РСТ добавляют, что почти все туры, которые были забронированы и вынужденно перенесены на другие даты, сейчас переоформлены без денежных потерь. На это пошли все — и отели, и перевозчики, и общепит. Даже музейщики и гиды. Все, кроме пунктов выдачи виз.




Соцсети