Покупаем мягкую мебель в Киеве: критерии удачного выбора

Туризм >> 27.02.2020
Покупаем мягкую мебель в Киеве: критерии удачного выбора

Практически невозможно представить современное жилье без мягкой мебели. Ведь она по большей части отвечает за уют, тепло и комфорт. Хотите отдохнуть после напряженного трудового дня или проваляться все выходные за книжкой или перед телевизором? Удобный диван и уютное кресло обеспечит все условия для приятного досуга. Мягкая мебель – важная часть интерьера, поэтому к ее выбору стоит подойти ответственно.

Наверняка каждый из нас сталкивался с разнообразием ассортимент в магазинах Киева и других городов Украины. Большой модельный ряд, огромное количество расцветок и вариантов обивок заставят многих растеряться. Если вы собираетесь обновить интерьер своего дома за счет мягкой мебели, обратите внимание на диван от Wowin.

Это качественные современные изделия, которые в полной мере удовлетворяют запросы потребителей. Посетив шоу-рум в Киеве, вы сможете воочию увидеть модели диванов, посидеть на них и даже полежать. Это существенно облегчит выбор изделия.

Как выбрать мягкую мебель в Киеве?

Диван должен стать нашим прибежищем от усталости, основным источником тепла и уюта. Поэтому в процессе выбора мягкой мебели стоит проявить точный расчет. Необходимо учесть не только свои пожелания относительно дизайна и стилевой направленности, но и условия, в которых мягкая мебель будет эксплуатироваться. Определившись с этими критериями, вам будет легче не растеряться в магазине в Киеве, а выбирать тот диван, который действительно нужен. В частности, при покупке мягкой мебели следует учесть такие критерии:

  1. Обивка. Во время эксплуатации она быстро изнашивается, поэтому к материалу выдвигаются жесткие требования. Обивка должна быть прочной, не скатываться, легко очищаться от загрязнений, красиво выглядеть. Самый практичный вариант – флок. Он отлично чиститься, долгое время сохраняет привлекательный внешний вид. Самая прихотливая ткань для мягкой мебели – жаккард. Также в магазинах Киева можно купить диван с обивкой из натуральной кожи или замши, велюра, шеннила, гобелена, скотчгарда (мебельного хлопка).
  2. Наполнитель. От этого фактора зависит комфорт мягкой мебели. Сегодня в салонах Киева представлены диваны с разными наполнителями. Это может быть пенополиуретан – он плотный, эластичный, долго служит. Пружинные блоки используют для сидений и спальных мест. Полиэфирное волокно, отличающееся мягкостью и несминаемостью, подходит для наполнения подушек и спинок диванов и кресел. Важно, чтобы мебель была упругой. Просто присядьте на диван в магазине в Киеве и убедитесь, что поверхность быстро восстановит форму.
  3. Каркас. Если обивку мягкой мебели в случае износа поменять можно, то каркас нет. Он должен быть прочным, надежным, износостойким. Сегодня в мебельных салонах Киева представлены диваны с каркасом из металла, натурального дерева, ДСП. Возможна также комбинация материалов. Для длительной эксплуатации лучше всего выбирать диван с каркасом из натуральной древесины, ведь она прочнее, чем ДСП, и легче металла.

Также при выборе мягкой мебели стоит учитывать цветовую гамму. У каждого есть свои предпочтения, однако при выборе расцветки дивана или кресла нужно учитывать стиль интерьера, цвет стен, преобладающие оттенки в дизайне помещения.

Механизмы трансформации современных диванов

Отправляясь в мебельный салон Киева за новым диваном, важно также определиться, как именно вы будете его использовать. Если это мебель для гостиной, которая будет предназначена исключительно для сидения, можно выбирать модель, которая не раскладывается. Стоит она недорого, что станет солидной экономией для семейного бюджета. Если нужен диван, который раскладывается, важно сразу определить, будет ли эта функция использоваться ежедневно или периодически (если на ночь останутся гости). Сегодня в магазине Киева можно купить мягкую мебель с таким механизмом трансформации:

  • выдвижным – из-под дивана извлекается дополнительное спальное место;
  • раскладным – данный механизм предполагает вынимание каркаса с матрасом, сложенного в несколько раз;
  • откидным – нижняя часть дивана выдвигается вперед, а спинка опускается на освободившееся место.

Относительно срока эксплуатации и прочности все механизмы трансформации приблизительно одинаковы. Однако самое большое распространение сегодня получили диваны с откидным типом раскладывания, благодаря своему удобству и простоте. Чтобы понять, какой механизм трансформации подойдет вам, достаточно посетить мебельный магазин в Киеве. Здесь, как правило, представлены разные диваны, каждый из которых вы можете попробовать самостоятельно разложить и сложить. Благодаря этому вы сможете определиться с нужным механизмом трансформации, а также выбрать обивку, расцветку, наполнитель.






Соцсети