Туристам в Сочи предлагают скитуры

Туризм >> 11.01.2020
Туристам в Сочи предлагают скитуры
Это — совершенно новая услуга, которая представляет собой ходьбу на специальных лыжах, а также прохождение маршрутов по пересечённой местности, включая спуски и подъёмы.

Скитуры, как говорят, очень популярны в Европе. А вот в Сочи эти туры ещё не раскручены. В настоящий момент здесь разработан только лишь пробный маршрут. И он обязательно является организованным, то есть за группами закреплены сопровождающие.

В Кавказском заповеднике, кстати, развивается и научный туризм. Собирается группа из нескольких человек, и в сопровождении научного сотрудника они верхом на лошадях отправляются в маршрут по направлению к биосферной станции «Джуга». Это — зона Кавказского заповедника, которая находится на границе Краснодарского края с Адыгеей.

Главное, по словам Сергея Шевелева, директора заповедника, чтобы маршруты были как можно более компактными, а туристы — максимально приближены к природе. И потому, например, на Фиште нет Интернета. И почти все, кто туда приезжает, говорят, что он им там и не нужен.




Соцсети